Новости. От читателей
09:53, 09 Сентября 2015
4
1
2

Ребенка увезли в больницу после укуса белки

В лесном массиве "Беличий остров" в Петрозаводске участились случаи нападения белок на людей.

Как рассказала одна из читательниц "Столицы на Онего", на прошлой неделе в петрозаводском парке "Беличий остров" на ребенка напала белка. Животное укусило мальчика, когда тот ее кормил - к вечеру у него поднялась температура до 40 градусов.

В тот же вечер ребенка увезли в больницу, где сделали прививку от столбняка.

Как сообщают в роспотребнадзоре Карелии, в последнее время в Петрозаводске участились случаи обращения населения по поводу укусов белками при кормлении этих животных с рук – при этом самые недружелюбные белки проживают в лесном массиве "Беличий остров" в микрорайоне Кукковка.

В роспотребнадзоре предупреждают – около половины всех случаев бешенства приходится на диких животных. Однако в нашем регионе последний случай бешенства среди людей был зарегистрирован в 1962 году, среди животных в 2011г.

За январь-июль 2015 г. в Российской Федерации зарегистрировано 3 случая бешенства - 2 случая в Липецкой и 1 случай – в Нижегородской области.

Всего за 7 месяцев 2015 года животные кусали жителей Карелии 886 раз (из них 261 ребенка). Ежегодно регистрируется более 360 тысяч случаев обращения людей за антирабической помощью после нападения животных.
 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 12:20
Капитал
Ранее подвергшийся уголовному преследованию в Беларуси за контрабанду частный инвестор Олег Ковригин планирует организовать в Петрозаводске офтальмологический центр за 700 миллионов рублей.

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.