Новости. Общество
10:03, 09 Сентября 2015
4
1
2

ПетрГУ занял 14-ю строчку рейтинга фонда Потанина

Госуниверситет Петрозаводска занял 14-е место в рейтинге вузов-участников стипендиальной программы Владимира Потанина.

Как сообщили в пресс-службе ПетрГУ, при составлении рейтинга учитывались количество студентов очной магистратуры в 2014/2015 учебном году, количество студентов-победителей cтипендиальной программы, их баллы в заочном и очном турах, количество преподавателей университета, победивших в грантовом конкурсе фонда и т.д.

"Кроме того, в критерии оценки были включены общий уровень интеллекта и эрудиции студентов вузов, степень восприимчивости студентов к новому, активная жизненная позиция, желание развиваться – качества, свидетельствующие о высокой конкурентоспособности выпускников данного вуза, уровень внимания к преподавательским кадрам в вузе", - добавили в вузе.

По словам гендиректора фонда Потанина Оксаны Орачевой, рейтинг можно сравнить с межуниверситетскими соревнованиями в различных видах спорта.

"Рейтинг позволяет оценить, с одной стороны, активность студентов и преподавателей того или иного университета, с другой стороны – их достижения. Участие в программах фонда не является обязанностью ни тех, ни других", - отметила она.

Рейтинг высших учебных заведений по версии Благотворительного фонда Потанина публикуется ежегодно начиная с 2004 года и является одной из независимых оценок качества обучения в российских вузах. Начиная с 2013/2014 года рейтинг базируется на информации, относящейся к магистратуре – начиная с 2013 года стипендиальная программа Владимира Потанина рассчитана исключительно на магистрантов и их преподавателей.

Участниками рейтинга 2015 года стали 75 вузов.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?