Новости. Криминал
10:52, 09 Сентября 2015
4
1
2

Сосед украл у жителя карельской деревни 40 кг брусники, чтобы купить водки

Сотрудники уголовного розыска раскрыли кражу 40 кг брусники, которая была совершена в Олонецком районе Карелии неделю назад.

Тогда в  дежурную часть полиции обратился житель деревни Коткозеро. Мужчина сообщил, что у него похитили порядка 40 килограммов брусники. Ягоды он хранил в бане у себя на участке и планировал продать. Но однажды утром увидел, что дверь бани открыта, а тара из-под брусники пуста.

"В ходе оперативно-розыскных мероприятий была установлена личность подозреваемого: им оказался сосед заявителя, злоупотребляющий спиртным", - сообщили в республиканском МВД.

Сосед помогал хозяину ухаживать за скотом, поэтому часто бывал на участке. Ему было известно, что замок на двери бани ненадежный.

"В день преступления он, соорудив самодельный рюкзак, пришел пораньше, в несколько приемов вынес ягоду и сразу же сдал в магазин. На вырученные деньги подозреваемый покупал алкоголь", - отметили в министерстве.

Возбуждено уголовное дело.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
Сегодня 12:20

Чтиво

Сегодня 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".