Новости. Общество
12:07, 09 Сентября 2015
4
1
2

ФОТО: Террористы попытались захватить гарнизон в Петрозаводске

Силовые структуры отработали на учениях столкновение с вооруженными террористами.

Как сообщают в пресс-службе УФСБ России по РК, в Петрозаводске прошли учения   взаимодействующих органов по пресечению террористического акта на военном объекте.

По легенде учения, неизвестные вооруженные лица проникли на территорию воинской части. Петрозаводский гарнизон был поднят по тревоге. В результате силовой операции часть террористической группы была заблокирована в одном из зданий, остальные преступники скрылись в лесном массиве.

Под руководством оперативного штаба к месту проведения котртеррористической операции были стянуты необходимые силы и средства, "квадрат", в котором скрывались условные террористы, был заблокирован.

Преступникам предложили сдаться, однако те начали вооруженное сопротивление и открыли огонь по сотрудникам правоохранительных органов. По решению штаба было проведено боевое мероприятие, в результате которого условные террористы обезврежены. Их сообщники, скрывшиеся с места преступления, также установлены и задержаны.

Комментарии

егерь
2015-09-10 07:59:12
Все , абсолютно все силовые структуры в конечном итоге заточены на обеспечение нерушимости полутоталитарного политического режима и нахождения у власти лиц узурпировавших эту власть....Вместо того чтобы служа закону служить народу...
Недруг "Столицы"
2015-09-09 19:02:57
Ватник, не смеши, все службы которые ты перечислил "заточены" на свое направление работы, взлом двери и силовой захват исполнит нормально подготовленный боец. Я говорил про боевые действия, минно-взрывное дело, организация паники, хаос. Прости действительно забыл офицеров ФСБ, но остального у нас в регионе нет.
vatnik
2015-09-09 14:01:56
В УФСИН нормальный спецназ, еще он есть в ФСКН, ФСБ и таможне. Есть в/ч ВВ, ФПС.
Недруг "Столицы"
2015-09-09 13:15:54
Учения? наверно это хорошо для одного объекта. Сколько в городе боеспособных подразделений: два, это ОМОН и СОБР, все остальные Юстиция, УИН хороши для разгона зеков. А долго смогут противостоять эти два подразделения вооруженным преступниам (террористам) если все грамотно поставить. Блокировать их "базы", несколько взрывов в разных концах города, заблокировать выезд "03" и т.д. Не надо надеятся на Федеральную помощь, если "бахнет" у нас, значит бахнет везде. Вышенаписанный текс - это выдержка из художественной литературы.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?