Новости. Общество
12:32, 09 Сентября 2015
4
1
2

Заммэра Ширшиной грозит 3 года колонии и выплата 57,9 млн рублей ущерба

Прокуратура Петрозаводска потребовала приговорить заместителя мэра Петрозаводска Евгению Сухорукову к 3 годам лишения свободы и обязать выплатить 57,9 млн рублей в качестве компенсации нанесенного ущерба.

Как пояснили "Столице на Онего" в прокуратуре Карелии, гражданский иск в 57,8 миллиона рублей может быть рассмотрен как в текущем судебном производстве, так и в отдельном – гражданском. Это решит суд.

Напомним, по версии следствия, Евгения Сухорукова, исполняя в сентябре 2012 года обязанности главы администрации Прионежского района, подписала постановление, которым изменила вид разрешенного использования земельного участка площадью более 61 гектара, с "сельскохозяйственного использования" на "ведение дачного хозяйства".

В результате, как считают следователи, были утрачены выбывшие из сельскохозяйственного оборота особо ценные продуктивные сельскохозяйственные угодья. Причиненный материальный ущерб составляет не менее 69,4 миллиона рублей. На эту же сумму предъявлен гражданский иск к чиновнице.

Евгения Сухорукова своей вины в инкриминируемом ей деянии не признает. Громкий процесс продолжается в городском суде Петрозаводска.

Комментарии

Паниковский Михаил Самюэльевич
2015-09-10 13:43:32
Александровский - я вам аплодирую! Хоть один здравомыслящий нашёлся. А то от сердобольных переживателей уже тошнит. Они все переживают. НО ТОЛЬКО НЕ ЗА СЕБЯ, все им жалко мать-героиню. Не надо было с Поповым мутить. Почему ей можно? Тогда можно и всем остальным. Давайте я продам здание мэрии, а бабло прикарманю. Это же такая мелочь в масштабах государства. Суд и следствие пускай разбирается. Как-то много народу, связанного с Поповым в последнее время попалось на коррупционных схемах. Это уже тенденция и закономерность .
Александровский
2015-09-10 12:38:28
Люди вы чего! При чем здесь осваивались или не осваивались эти угодья. Тогда по Вашему я сейчас могу пойти и старый "москвич", который стоит у меня во дворе и не используется ни кем, просто разобрать или сдать на металлолом. А че бы нет, кому от этого хуже то будет. И по Вашей логике это не будет кражей чужого имущества. А можно еще старые гаражи и сарай подпалить или разобрать, только польза сплошная. Реальных пострадавших нет, это ж надо такую ересь написать. Если есть закон, и она его нарушила, то надо отвечать. Можно сколько угодно спорить, что законы у нас не такие, и все не для людей. Я где-то даже соглашусь, НО это не отменяет того, что законы надо соблюдать. Она его нарушила, на с/х угодья градрегламенты не распространяются, изменение вида разрешенного использования з/у без изменения категории земель недопустимо. (Градостроительный кодекс РФ, Земельный кодекс РФ). Не будьте идиотами, некого здесь жалеть.
XEON
2015-09-10 10:13:03
Нужно же как то оправдывать содержание Полицейской Системы мвд судов и т.д без малого миллиардов 3 -5 рублей в год на это в Карелию выделяется . громкие дела нужны а то смысл , содержания ОБЭПОВ и других Эпов и Опов ...
Leopol'd
2015-09-10 10:02:40
Опять, как с домом на Неглинской... Всё было сделано законно, реальных пострадавших нет, но прокуратура имитирует деятельность, старательно отрабатывая заказ. То, что эти "угодья" десятилетиями не обрабатывались, что загубили реально инвестиционный проект на этой земле уже никого не интересует. У нас же инвесторы с миллиардами (бумажные правда) в очереди.
Раскольников
2015-09-09 17:43:16
потом она о престарелых родителях вспомнит, дети малолетние всплывут, другие заслуги перед Отечеством. Как мутить с гос имуществом - все умные в свою сторону, а как за жабры прихватят, сразу такие униженные и оскорбленные. Садить, чтобы следующие не думали, что они всесильные
кир
2015-09-09 14:11:01
Эти недоноски готовы истребить красивую женщину, которая не совершала преступление. Прав Горожанин. Манипулируя нечетким законодательством, синие мундиры могут привлечь кого угодно в сфере управления, если не посадят на иглу вертикали. Необольшевизм, не иначе.
Горожанин
2015-09-09 13:34:57
А вот я очень сомневаюсь. Она же не украла эти деньги. Обычное управленческое решение, может быть, не лучшее. Зато дачники получили землю под участки. А обрабатывать эти "сельхозугодья" кроме них уже все равно было некому - ни тебе колхозов, ни совхозов ...
Инженер Брунс
2015-09-09 12:56:13
таки правильно!
Гость

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?