Новости. Общество
13:09, 09 Сентября 2015
4
1
2

Покусанная собакой жительница Петрозаводска требует с замминистра 50 тысяч рублей

Жительница Петрозаводска, которая заявила, что ее покусала собака замминистра экономического развития Карелии Сергея Алимпиева, намерена взыскать с чиновника 50 тысяч рублей.

Соответствующий иск жительница Петрозаводска направила в Петрозаводский городской суд, где состоялось предварительное рассмотрение дела. Женщина просит взыскать с чиновника 50 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда, а также добиться возмещения расходов на лечение своей собаки и расходов на судебные издержки, сообщили в прокуратуре города.

Ранее женщина рассказала, что 20 июля 2015 года  стала жертвой нападения, когда прогуливалась с тойтерьером по улице Паустовского в районе 3-го и 4-го домов. На нее набросилась собака, якобы выбежавшая из открытых ворот дома Сергея Алимпиева.

"Оторвавшись от привязи он (пес – прим.ред.) бросился, хотел разорвать мою собаку. Он порвал ей заднюю лапу, я успела его схватить, и он покусал мне руки, оба предплечья. Я в этот же день обращалась в травмпункт, с собакой – в ветеринарную клинику", - рассказала женщина, добавив, что у нее есть свидетели нападения – соседка из 5-го дома, которая помогла отогнать собаку.

Потерпевшая написала заявление участковому.

"Я решил так, если люди пошли путем выяснения отношений через полицию – это правильный путь. Попробуем выяснить, что там было. Потому что работа такая, что я поздно прихожу со службы: я ухожу – собака прицеплена, прихожу – собака прицеплена. О чем идет разговор, я пока не очень понимаю. Собака у меня содержится нормально. Если какой-то инцидент имел место, это выяснится… Может, перепутали собаку. Я сам хочу разобраться в этом, надеюсь, полиция поможет", - пояснил Сергей Алимпиев "Столице на Онего".

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?