Новости. Общество
14:00, 09 Сентября 2015
4
1
2

Глава Карелии намерен влюбить в Карелию Московскую область

Глава Карелии Александр Худилайнен планирует влюбить в республику Московскую область и тем самым увеличить поток туристов в регион.

Сегодня Карелию посетили представители двух районов Московской области – Нагинского и Каширского. Оба в Карелии впервые. Вместе с заместителем председателя правительства Московской области Юрием Олейниковым они прошли по музеям и хранилищам Петрозаводска.

Как сообщил за круглым столом по межмуниципальному туристическому сотрудничеству в Петрозаводске глава Карелии Александр Худилайнен, власти намерены поддержать с Московской областью побратимские связи и создать  туристический "мост" между регионами.

"Имея такой административный ресурс, как в Московской области, для нас это было бы очень удачное сотрудничество", - сказал Худилайнен.

По словам Олейникова, один из серьезных деятелей музейного бизнеса сказал на встрече с делегацией, что в Карелии – "одни Кижи, и больше смотреть нечего".

Тем не менее, по словам зампредседателя правительства Московской области, директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов обещал подготовить предложения по организации поездок школьников из Московской области на остров Кижи.

"Мы приехали не просто договариваться, мы выйдем если не на потоки, то постараемся создать этот "мост" с Карелией. Например, из Дмитрова можно сесть на пароход и отправиться в Карелию, на Кижи, Соловки. Туризм – тяжелейший бизнес, человека надо уметь заинтересовать. Мы соберем впечатления в районах, поговорим с главами и сделаем выводы", - сказал Олейников.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

19.01.2017 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?