Новости. Общество
15:12, 09 Сентября 2015
4
1
2

Чиновников в Медвежьегорском районе накажут за то, что не вышли к родителям школьников

Правительство Карелии готово негативно оценить работу властей Медвежьегорского района из-за конфликта по оптимизации районных школ, а также наказать местных чиновников.

Об этом на заседании парламентского комитета по образованию, культуре, спорту и делам молодежи в среду сказал заместитель главы Карелии в Законодательном собрании Юрий Шабанов. По его словам глава республики Александр Худилайнен в курсе того, что произошло в Медвежьегорском районе.

Напомним, накануне начала учебного года родители учащихся заонежских школ намеревались бойкотировать 1 сентября из-за планов "оптимизации" образовательных учреждений.  Больше половины семей, чьи дети обучаются в филиале Великогубской школы в поселке Ламбасручей, выступили против планов объединения детей разных классов.

После этого появилась информация, что сотрудницу великогубской администрации могут уволить за "лайки", которые, по мнению главы поселения, та ставила в рабочее время к записям против оптимизации школ в Медвежьегорском районе. Она временно отстранена от исполнения своих обязанностей.

"Не думаю, что будут положительные выводы по работе медвежьегорской администрации", - заявил Шабанов, пообещав, что чиновники, которые не пришли к людям и не предупредили об оптимизации, будут наказаны.

"Вести себя таким образом с народом, значит рыть себе могилу, так нельзя", -  добавила депутат Лариса Степанова.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?