Новости. Культура
16:35, 09 Сентября 2015
4
1
2

Карельский депутат предложил увеличить стоимость билета в музей для иностранцев, чтобы помочь россиянам в кризис

Профильный комитет Законодательного собрания Карелии поддержал обращение к министру культуры РФ по вопросу стоимости входного билета в федеральные государственные музеи.

Обращение к Владимиру Мединскому инициировал карельский парламентарий Алексей Гаврилов.

"Депутаты Законодательного собрания Республики Карелия обращаются к вам с просьбой рассмотреть вопрос ценовой политики федеральных государственных музеев, подведомственных министерству культуры РФ, в части возможности повышения стоимости входного билета для иностранных граждан и сохранения на прежнем уровне цены входного билета для граждан Российской Федерации", - говорится в письме.

Как пояснил автор обращения в среду на заседании профильного комитета Заксобрания, сегодня во многих российских семьях "сложная экономическая ситуация", школьники не могут посещать музеи, например "Кижи", потому что "это влетает в копеечку". Кроме того, растет курс евро.

"Так это наши санкции против Запада?" – поинтересовался у Алексея Гаврилова его коллега Анатолий Васильев.

Но Гаврилов заверил, что санкции здесь ни при чем. Цель одна – помочь россиянам в коризис.

"Есть большая просьба от музея-заповедника "Кижи". У них откуда-то сверху ц.у., о том, чтобы уравнять входную плату за билет для всех. На наш взгляд, это несправедливо. Мы можем просто остаться без культуры", - сказал также депутат.

Комитет принял решение рекомендовать депутатскому корпусу принять это обращение.

Комментарии

Гость

Аналитика

23.01.2017 16:38
Капитал
Официальное подведение итогов акции "17 путевок" и вручение сертификатов победителям, открывшим вклад "Карельская жемчужина", состоялось 20 января в Филиале ПАО "ОФК Банк" в Петрозаводске.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?