Новости. Общество
17:04, 09 Сентября 2015
4
1
2

Худилайнен предложил больше не рассматривать законопроект о выплатах молодым специалистам

Глава Карелии Александр Худилайнен предложил снять проект закона о единовременных выплатах молодым специалистам с дальнейшего рассмотрения Законодательным собранием.

На заседании профильного комитета карельского парламента в среду рассматривались поправки в законопроект "О единовременных выплатах молодым специалистам в РК", принятый в первом чтении.

Данным документом группа депутатов во главе с Андреем Рогалевичем предлагает выплачивать молодым специалистам, проживающим и работающим за пределами городов, выплаты за первые три года работы. Речь идет о 25 тысячах рублей за первый год (50 тысячах, если специалист работает в труднодоступной и отдаленной местности), 50 тысячах (75 тысячах) – за второй и 75 тысячах (100 тысячах) за третий.

После первого чтения в проект были внесены поправки, которые получили отрицательное заключение главы республики. В нем отмечается, что с учетом предложенных изменений на реализацию закона может потребоваться 30 миллионов рублей – больше, "чем было заявлено ранее".

В подписанном губернатором документе также отмечается, что на проект закона прежде уже направлялись отрицательные заключения (первое – еще в 2014 году), и "позиция относительно проекта закона не изменилась".

"Учитывая изложенное, предлагаю снять проект закона <…> с дальнейшего рассмотрения Законодательным собранием Республики Карелия", - отмечается в заключении главы республики.

На комитете поправки не получили необходимой депутатской поддержки. Несмотря на это, как пояснил Андрей Рогалевич, законопроект будет вынесен на рассмотрение во втором и окончательном чтениях.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?