Новости.
12:13, 10 Сентября 2015

Северо-Западный банк Сбербанка профинансировал модернизацию Сясьского ЦБК

Загрузка...

При финансовой поддержке Сбербанка Сясьский целлюлозно-бумажный комбинат в Ленинградской области запустил новую линию для производства санитарно-гигиенической продукции – многослойной бумаги и бумажных полотенец. Общий объем финансирования составил более 1 млрд рублей сроком на 10 лет.

С введением новой линии объем производства планируется увеличить более чем на 30%. В первую очередь будет увеличен выпуск бумажных изделий премиум-класса и бумаги среднего ценового сегмента.

Финансирование Сясьского ЦБК в рамках программы импортозамещения и модернизации отечественных предприятий стало одной из крупнейших сделок Северо-Западного банка Сбербанка.

"Работа в этом направлении позволяет развивать отечественные производства, создавая новые рабочие места и расширяя ассортимент продукции для потребителей. Это особенно важно для градообразующих предприятий, от которых зависит социально-экономическая стабильность в городах и целых районах. Сегодня общий портфель инвестиционных проектов по направлению импортозамещения в нашем банке превысил 36 млрд рублей", - прокомментировал председатель Северо-Западного банка Сбербанка Дмитрий Курдюков.

Сясьский целлюлозно-бумажный комбинат основан в 1928 г. и на сегодня является крупнейшим предприятием в своей отрасли в Северо-Западном регионе. Производительная мощность новой линии составляет 22 млн рулонов в месяц.

Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций 1481.
Официальный сайт банка - 
www.sberbank.ru

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

29.05.2017 12:09
Капитал
Специалисты  из Карелии ждут объявления результатов Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в российских регионах. Только вряд ли наша республика займет  в нем хорошие позиции.
24.05.2017 11:31

Чтиво

Сегодня 10:59
Личное мнение
Политолог Олег Реут о слушаниях по проекту часовни на площади Кирова.

Опрос

Куда этим летом отправите своих детей на отдых?