Новости. Общество
13:59, 10 Сентября 2015
4
1
2

Кандидат на пост директора школы №5 отказался от поста, объявлен новый конкурс

Администрация Петрозаводска проведёт повторный конкурс на замещение вакантной должности директора школы № 5, так как победивший кандидат отказался от поста.

Конкурс будет проведён повторно в связи с тем, Алексей Дмитренок, набравший наибольшее количество баллов в конкурсе, принял решение отказаться от заключения срочного трудового договора и назначения на должность.

Ранее педколлектив школы № 5 направил в адрес администрации письмо, в котором учителя заявили, что потенциальные кандидаты на замещение вакантной должности директора находились в отпуске за пределами республики и не смогли принять участие в конкурсе. Педагоги также заявили, что они не желают, чтобы учреждение возглавил Дмитренок. Он являлся заместителем директора и учителем ОБЖ. Учителя предложили свою кандидатуру на пост руководителя школы.

На встрече с начальником управления образования Натальей Добродеевой педагоги попросили продлить работу конкурсной комиссии.

Дмитренок с  10 сентября  назначен исполняющим обязанности директора образовательного учреждения на период проведения процедуры повторного конкурса.

Информация о сроках проведения конкурса будет размещена на официальном сайте мэрии.

Комментарии

Fess
2015-09-11 18:07:42
Вот и мне интересно, откуда вы узнали об увольнении директора в мае, если она сама была об этом не в курсе? Всего в конкурсе по сути участвовало 3 человека, директор 2 школы не в счет, ее пригласили что конкурсную процедуру соблюсти. Так что по сути Дмитренок был единственным кандидатом.
vesna
2015-09-10 23:25:08
Иногда, крайне редко и Кир бывает адекватен.
vesna
2015-09-10 23:22:02
В очередной раз удивляюсь 5-ой школе! У них оказывается конкурс проспали НЕСКОЛЬКО кандидатур на должность директора. Руководить школой каждый горазд, а так поинтересоваться, что в школе летом, так это не о них. Лето! Директора уволили, а они и не заметили, отпуск - дело святое!!! И еще раз о результатах конкурса на должность директора: ЛИБО в мэрии вся комиссия - не очень люди (состав я понимаю традиционный: начальник управления образования, парочка замов, председатель комитета соц. развития, депутаты Петросовета, представители от коллектива школы ( в данном случае школа№5) - кто был кстати?): на конкурс такого человека допустили и он еще и победил! Обхитрил всех! Красота! ЛИБО ...
Leopol'd
2015-09-10 23:20:24
Не хочется влезать в эти дрязги, но откуда я (посторонний человек, никак не связанный с образованием) ещё в мае знал, что директор увольняется! Откуда о конкурсе знали другие участники?! Неугодный Дмитренок был не единственным кандидатом. Просто ждали, в надежде что новый директор не "раскачает лодку". И вдруг не совпало. Может хоть такая встряска заставит это болото зашевелиться.
Fess
2015-09-10 16:27:01
Поясняю для всех, директор была уволена в конце июня и тихо ушла, поэтому почти весь педколлектив был не в курсе. У педагогов есть и желание и видение будущего школы, именно поэтому и был выдвинут свой кандидат.
vieras
2015-09-10 15:37:05
А разве кандидаты, выдвинутые сейчас педколлективом, не знали, что конкурс будет? Почему не подали заявок на участие, почему спокойно ушли в отпуск? Теперь можно любой конкурс отменять если победитель не устраивает? Кроме того, глава города (как работодатель) могла и не принять рекомендованную конкурсной комиссией кандидатуру и сразу назначить нужного человека и не было бы такого скандала!
Leopol'd
2015-09-10 15:05:14
Молодец Алексей, что не стал играть в войну. А педагоги, которые проигнорировали конкурс, проигнорировали факт того, что их директор уволена уже в мае врядли способны чем-либо руководить. Как минимум у них нет желания и своего видения. Надеюсь найдется адекватный человек, про которого педагоги школы просто не будут иметь никакой информацию. И может им и школе повезет в этой лотерее.
кир
2015-09-10 14:28:21
Мужской поступок совершил кандидат. Или посоветовали товарищи свыше?
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 08:48
Личное мнение
Альтернативная точка зрения на скандал вокруг Юрия Дмитриева и общества "Мемориал". Политический публицист Олег Реут считает: "Никто им презумпцию святости не устанавливал".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?