Новости. Общество
15:40, 10 Сентября 2015
4
1
2

Как увольняют за "лайки": интервью отстраненной от работы чиновницы, выступившей против оптимизации школ

Сотрудница великогубской администрации Евгения Ильина, отстраненная от работы из-за борьбы против оптимизации школ в Медвежьегорском районе Карелии, рассказала, как наказывают чиновников за участие в гражданском протесте.

"В понедельник глава примет решение о моем увольнении. Очень сложная ситуация: я сейчас одна содержу свою семью, - рассказала Ильина. - В нашем селе очень сложно найти работу. В администрации я сделала карьеру. Пришла туда четыре года назад на должность секретаря, выросла до специалиста второй категории. Никаких претензий к моей работе никогда не было. А глава, между прочим, нарушает закон, он свою жену взял на работу. А это тоже противоречит закону. Я ничего лично против главы не имею, он мне всегда нравился. Очень умный человек. Его ребенок учится вместе с моим. Я пыталась с женой главы поговорить — неужели ее не волнует оптимизация школ? Она как-то уклончиво отвечала и дала понять, что протесты ничего не решат, надо к образованию детей относиться проще. А я вижу, что наша активность уже повлияла на ситуацию в лучшую сторону. Пока слили только старшие классы, а младшие и средние учатся, как раньше".

Вот здесь подробнее.

Комментарии

Татьяна
2015-09-10 20:03:33
"...надо к образованию детей относиться проще..." Дама, которая так сказала, очень просто отнеслась к своему образованию. Интеллект её "ниже плинтуса".
Неравнодушный
2015-09-10 17:34:38
"...надо к образованию детей относиться проще...", видимо, образованные люди унижают её самим фактом своего существования)
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Афиша