Новости. Общество
08:30, 11 Сентября 2015

Шесть процентов россиян мечтают побывать в Карелии

Загрузка...

"Левада-Центр" спросил у респондентов, в каких местах России они хотели бы побывать.

Две трети (66%) жителей России за последние двадцать лет бывали в других регионах страны, а треть (33%) — нет, сообщает news.mail.ru со ссылкой на "Интерфакс".

Социологи исследовательской организации "Левада-Центр" в ходе опроса, проведенного 7-10 августа среди 800 человек в 134 населенных пунктах 46 регионов РФ, поинтересовались у респондентов, в каких местах России они хотели бы побывать.

Три самых популярных ответа на этот вопрос: Крым (38%), Санкт-Петербург (31%) и Сочи (30%). Каждый четвертый (22%) мечтает увидеть российскую столицу.

По 14% хотели бы съездить на Дальний Восток (Камчатка, Сахалин, Приморский и Хабаровский края) и на юг России (Краснодарский край, Ростовская и Астраханская области).

Другим интересны курорты Северного Кавказа (Пятигорск, Кисловодск, горнолыжные курорты, 12%), другие районы на Черном море, Азовском побережье (11%) и Центр (Золотое кольцо, Нечерноземье, Черноземье, 10%).

По 8% россиян предпочли бы увидеть Урал и Восточную Сибирь (Красноярский край, Амурская область, Байкал), по 6% — Каспийское побережье и Северо-Запад страны (Калининград, Карелия, Псковская и Новгородская области).

Также по 4% опрошенных интересуются Русским Севером (Архангельская, Вологодская, Мурманская область, Республика Коми), Западной Сибирью (Новосибирская, Омская, Томская области) и Поволжьем (Нижний Новгород, Татарстан, Башкирия).

Еще 3% сообщили, что хотели бы побывать в республиках Северного Кавказа.

Между тем у 13% участников опроса нет желания путешествовать по России.
 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?