Новости. Политика
08:36, 11 Сентября 2015
4
1
2

ВИДЕО: "Если будет отставка – депутатам придется подумать, а что же будет теперь", заявила Ширшина

Мэр Петрозаводска Галина Ширшина дала откровенное интервью "Радио свобода".

 

Спецкорр "Радио свобода" Михаил Соколов встретился с главой Петрозаводска Галиной Ширшиной и поинтересовался, как ей работается после выставленного депутатами "неуда", расспросил о встрече с Путиным и как она повлияла на отношения с республиканской властью, и лично с господином Худилайненом.

Почему больше Петросовет не поддерживает Ширшину, как она относится к отмене прямых выборов мэра и что будет делать, если депутаты примут решение об ее отставке, – на эти и другие вопросы откровенно ответила глава Петрозаводска в интервью "Радио свобода".
 

Комментарии

Demari
2015-09-13 16:30:11
Бородатый. Здорово у вас получается врать и передергивать.... Все смешали в кучу,даже Чубайса не забыли. Зачем Чубайс? Достаточно посмотреть как Худилайнен планомерно разрушает Карелию . Все запущено и разгромлено....а если нет ,то недвижимость и движимость быстро осваивается земляками Гатчинца. Давно ходят упорные слухи что на перевозках по городским маршрутам ,есть корыстный интерес "питерского клана", Всем известно ,что ГУП "Мост" ,который находится под управлением правительства РК....исправно саботировал уборку улиц столицы. Все знают ,что "Варяги" не дают ни копейки - Петрозаводску, на ремонт дорог из Дорожного фонда. При таком бездарном и безответственном губернаторе ....не может быть благополучного развития Республики и городов Карелии. Все проблемы от "Засланного Назначенца"..... Ширшина молодец! Так держать!
pupsik
2015-09-13 01:14:48
Oscar у "Думаю,что нормативам соответствует. Претензий по этому поводу нет. " Работы по замене ламп должны были завершить и сдать , по-моему, к концу 2014 года. До сих пор работы не сданы/не приняты как раз по уровню освещенности. Недавно в электронных СМИ писали, что для приемки работ пригласят какую-то специализированную организацию. Что-то не слышно о результатах. http://gubdaily.ru/blog/news/kachestvo-ulichnogo-osveshheniya-na-kotoroe-zhaluyutsya-petrozavodchane-proverit-specialnaya-laboratoriya/ - апрель 2015 http://www.petrozavodsk-mo.ru/petrozavodsk_new/press/news/more.htm?id=10547285@cmsArticle - июнь 2015 "Надо учитывать,что при переходе из белых ночей в тёмные всегда дополнительно казалось,что эл.освещение слабое". Про вложении бюджетных средств должны были бы решить и эти проблемы.
Oscar
2015-09-12 19:38:58
Пупсику. На Ваше "не будет соответствовать нормативам." (Освещённости). Вы тоже не электрик. Думаю,что нормативам соответствует. Претензий по этому поводу нет. На Ваше "А по вопросу снижения количества повреждений на сетях - так это больше должно интересовать по сетям электроснабжения потребителей. Откуда у Вас данные, статистика, чтобы делать выводы о количестве повреждений на сетях электроснабжения?" Выводы как потребителя за последний год,которые никто из моих знакомых не отрицает. По уличному освещёнию. Надо учитывать,что при переходе из белых ночей в тёмные всегда дополнительно казалось,что эл.освещение слабое. Всегда постовые ждали снега,становилось видно проверяющих и нарушителей.
Бородатый
2015-09-12 17:13:40
sherhan2, вы меня удивляете. Ведь для того, чтобы работать в плотном взаимодействии, надо уметь находить компромиссы, надо уметь договариваться, надо уметь организовывать работы. Что мешает Галине Игоревне заниматься этим? Ведь бесперебойная работа служб жизнеобеспечения города для неё должна быть гораздо важнее политических амбиций. А что мы видим на сегодняшний день - она взялась за общественный транспорт и результатом её популистского решения стала нынешняя ситуация с троллейбусным управлением. Вы ж не можете отрицать, что этот вид общественного транспорта поставлен на грань уничтожения целиком и полностью усилиями Галины Игоревны? Затем она взялась за уборку города - в результате город утопает в грязи. Теперь она занимается наружным освещением - результат пока не понятен, но близок к провальному. Её альянс с ТГК-1 вместо ПКС пока не принёс ничего, кроме внезапных отключений горячей воды. А вот разворошить ей удалось. Да, тут не поспоришь. Вы тоже можете разворошить соседей, если будете регулярно гадить на их коридорный коврик. Можете попробовать, только о результатах не забудьте должить. Честно говоря, нынешние "умелые" либералы, кроме рекламы самих себя, делать-то ничего и не умеют. Ладно Галина Игоревна - она наш мелкий местный кадр, но, блин, либерал из либералов, крёстный отец приватизации, некто Чубайс уже который год занимается передовыми прорывными технологиями в Сколково и Роснано, а выхлопа-то всё нет и нет. А финансирование-то там неограничено. А в результате - пшик на постном масле. Вот и Ширшина такая же...
pupsik
2015-09-12 10:31:59
Oscar у "Уровень освещённости стал ниже (по всей стране сейчас экономят). Но устраняют главную проблему,эл.аварии. Там всё сгнило." Что-то у вас все смешалось. Нужно разделить сети наружного освещения и сети электроснабжения потребителей. Значительные работы в сетях наружного освещения - замена опор, светильников (устанавливали светодиодные лампы). Экономия приветствуется! Но зачем тратить деньги на замену ламп (и их устанавливать), если в итоге при достижении экономии электроэнергии снизится уровень освещенности (не будет соответствовать нормативам) и, соответственно, снизится уровень безопасности движения пешеходов и транспорта. По такой логике - просто не включайте наружное освещение - будет полная экономия. А по вопросу снижения количества повреждений на сетях - так это больше должно интересовать по сетям электроснабжения потребителей. Откуда у Вас данные, статистика, чтобы делать выводы о количестве повреждений на сетях электроснабжения? Насколько достоверные эти данные? По ремонту этих сетей - в городе работы не видно - где проводились работы , в каких районах? По внешним признакам (производство земляных работ) - в основном работали (повторюсь) по сетям наружного освещения: при замене опор - подключение, замена небольших участков кабельных сетей - это было видно.
sherhan2
2015-09-12 09:59:45
Бородатый,все должны выполнять свои обязанности в плотном взаимодействии.Градоначальник совместно с Петросоветом при поддержке законодательного собрания и Главы республики.А по вашему получается,каждый должен в своей норке сидеть и стараться угодить всем и вся.Ширшина потревожила этот пенсионный клан,не пошла на поводу,за что и поплатилась.
Бородатый
2015-09-11 21:38:51
sherhan2, ну речь-то сейчас идёт не о Петросовете. И как это хорошо было сказано в одном из фильмов Гайдая "А вы не путайте свою личную шерсть с государственной!" так и вы не путайте законодательную власть с исполнительной. Да и Галина Игоревна могла бы не путать свои желания с обязанностями градоначальника, а то у неё всё получается как у той старухи из "Сказки о рыбаке и рыбке"...
sherhan2
2015-09-11 19:43:29
Предлагаю "Столице" замутить опрос на тему: "Удовлетворены ли вы работой Петросовета" с конкретными вариантами ответов,а не размытыми.Типа,"Да,я доволен","Нет,считаю,что Петросовет надо распустить,т.к.его члены лоббируют свои личные интересы",и.т.д.
Oscar
2015-09-11 19:18:17
Алле Борисовне. На ваше " Может не надо больше дела великие вершить?!" Можно сидеть тихонько как Николай Иванович,никому не мешать,пусть пенсионеры-чиновники и прочие едва шевелятся в креслах. Пока страна в очередной раз не развалится.
sherhan2
2015-09-11 18:59:45
Банкротство ТУ вообще глупо приписывать Ширшиной.Какой год это длится? И опять же под чью дудку его дотаций лишают? Мэра,что ли?
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.