Новости. Криминал
09:09, 11 Сентября 2015

Вынесен приговор мужчине, который накануне 9 Мая поджег сельский дом культуры в Карелии

Загрузка...

Калевальский суд приговорил к лишению свободы жителя деревни Юшкозеро, который весной этого года совершил поджог сельского дома культуры.

Преступление было совершено 8 мая. Пятидесятилетний мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, забрался через форточку в костюмерную дома культуры, достал спички и поджег штору.

Выбравшись на улицу через окно и, убедившись, что огонь охватил деревянные конструкции здания, поджигатель скрылся с места преступления.

Жильцы соседних домов, заметив пожар, бросились его тушить. В результате здание удалось спасти.

"С учетом дерзкого и циничного характера действий подсудимого суд назначил ему наказание в виде одного года лишения свободы в колонии-поселении. Суд также удовлетворил гражданский иск о взыскании с осужденного более 100 тысяч рублей в возмещение ущерба, причиненного находившемуся в доме культуры имуществу", - сообщает республиканская прокуратура.

Кроме того, сейчас собственник ДК пытается взыскать с подсудимого ущерб, причиненный зданию.

Приговор пока не вступил в силу.

Комментарии

Гость

Аналитика

23.05.2017 16:24
Обществоведение
В Петрозаводск приехала инспекция ОНФ России и проверила, как в карельской столице ремонтируются "гарантийные" дороги, а также те магистрали, которые жители региона включили в "Карту убитых дорог".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?