Новости. Происшествия
10:28, 11 Сентября 2015
4
1
2

Торговцев рыбой, водкой и газетами на перроне оштрафовала транспортная полиция Петрозаводска

Сотрудники Петрозаводского линейного отдела МВД на транспорте пресекли факты несанкционированной торговли.

Транспортными полицейскими Северо-Западного федерального округа проводится оперативно-профилактическая операция "Торговля", в которой выявляются и пресекаются факты несанкционированной торговли на перроне, в поездах и в здании вокзала.

В рамках данного мероприятия сотрудники Петрозаводского линейного отдела МВД России на транспорте провели рейдовое мероприятие на железнодорожной станции Свирь Подпорожского района Ленинградской области, в ходе которого был выявлен ряд правонарушений в области предпринимательской деятельности.

Стражами правопорядка к административной ответственности привлечены семь человек, которые без соответствующего специального разрешения (лицензии) реализовывали продукты питания, алкогольные напитки, газеты и журналы на железнодорожной станции.

Так, выявлены местные жители в возрасте 30 и 35 лет, которые осуществляли торговлю копченой рыбой на перроне без соответствующих документов. В отношении них транспортными полицейскими составлены протоколы об административном правонарушении, в соответствии с законом за данное нарушение предусмотрено наказание в виде штрафа в размере от 500 до 2000 рублей.

Сотрудники транспортной полиции предупреждают граждан об опасности приобретения продуктов питания у нелегальных продавцов, осуществляющих торговлю на железнодорожных вокзалах, перронах, поездах пригородного сообщения. Результатом их употребления могут стать пищевые отравления, острые кишечные инфекционные заболевания и различные вирусные инфекции.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?