Новости. Общество
12:33, 11 Сентября 2015
4
1
2

Троллейбусы перестали ходить на Древлянку и Перевалку

Сегодня в полдень энергетики отключили за долги питание тяговой подстанции на улице Суоярвской, из-за чего троллейбусы первого и восьмого маршрутов перестали ходить на Перевалку и Древлянку.

"Последний троллейбус ушел с улицы Хейкконена в 11.17", - сообщили "Столице на Онего" в ПМУП "Городской транспорт".

В настоящее время "первый" и "восьмой" ходят только до площади Гагарина.

Напомним, на сессии Петросовета 16 сентября депутаты должны будут принять решение о выделении 11,2 миллионов рублей троллейбусному управлению на погашение долгов. Утром возле мэрии состоится митинг в защиту муниципального транспорта.

Комментарии

Читатель
2015-09-11 15:15:00
Троллейбусное предприятие, как бы там оно не называлось, служит интересам жителей города и республики! Это социальный транспорт! Сколько пожилых людей, школьников, студентов, мамочек с колясками лишены возможности передвигаться по городу полноценно (охватывая огромный район Перевалки и Древлянки) в этом удобном транспорте!
Паниковский Михаил Самюэльевич
2015-09-11 14:42:12
зато мэрия нашла 2,5 млн руб на то, чтобы оплатить штрафы. Зачем вообще нужна мэрия, педросовет и прочие ненужные аморфные участники того, что называется чиновники????? Разогнать эту шарагу к едрене фене
тетка
2015-09-11 13:53:59
И Петрососет - в отставку!
Andrey+
2015-09-11 13:42:38
Просто дикость какая-то! Во многих странах общедоступный общественный транспорт существует за счет дотаций из бюджета государтства. Потому, что он необходим с социальной точки зрения. Тут же ситуация смешная просто: некоторые маршрутчики даже не выдавали билетов за проезд, начальник отдела контроля налоговой инспекции Петрозаводска отказывалась давать ответы на жалобы граждан по этому вопросу, а городская прокуратура Петрозаводска отказывалась наказывать налогового сотрудника за нарушение порядка рассмотрения обращений граждан! Такое ощущение, что лично прокурор Карелии лобирует коммерческие интересы некоторых поклонников криминальной архитектуры в Петрозаводске! А ведь Ширшина, снизив стоимость проезда в троллейбусах, добилась увеличения выручки, кондукторы радовались, что ТУ сново на плаву! Но вместо того, чтобы поддержать инновационного мэра, Глава Карелии Худилайнен обвинил мэра Петрозаводска в некомпетентности, пытается отстранить ее от власти, саботирует выделение денег на городские нужды, наплевав на пользу для горожан! Худилайнена в отставку! Долой криминальную хунту из Карелии!
che
2015-09-11 13:26:44
По-моему, наказали в итоге не столько ТУ, сколько жителей нескольких районов города, взяв в заложники старушек, малоимущих и девочек-студенток, экономящих свои заветные пятачки.
Гость

Аналитика

Сегодня 11:28
Политкухня
Жители Лахденпохьи выбрали мэром единоросса Рамиза Казымова.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?