Новости. Общество
15:58, 11 Сентября 2015
4
1
2

Министр заявил, что после оптимизации качество образования в школах Заонежья "не снижается"

Министр образования Карелии Александр Морозов побывал в поселках Медвежьегорского района, чтобы посмотреть, как там идет образовательный процесс.

Напомним, накануне начала учебного года родители учащихся заонежских школ намеревались бойкотировать 1 сентября из-за планов оптимизации образовательных учреждений. Больше половины семей, чьи дети обучаются в филиале Великогубской школы в поселке Ламбасручей, выступили против планов объединения детей разных классов.

На заседании профильного комитета Заксобрания 9 сентября депутат Эмилия Слабунова сообщила, что после оптимизации детям приходится ездить в школу час в одну и час в другую сторону по разбитой дороге. А младшим еще ждать старших, когда те закончат. Председатель общественной организации "Заонежье" Валентина Сукотова, выступая перед депутатами, заявила, что о качественном образовании не может быть и речи, потому что педагогам приходится фактически одновременно учить ребят из разных классов.

Как сообщает сегодня пресс-служба правительства, министр образования побывал в Ламбасручье на уроках, провел педсовет и встретился с родителями учеников.

"Образовательный процесс в школе не прерывался, он идет в обычном режиме. У родителей есть понимание в необходимости преобразований. Качество образования при обучении в разновозрастных классах не снижается, находится на должном уровне", - заявил Александр Морозов по итогам поездки.
 

Министр образования Александр Морозов на встрече в Ламбасручье

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?