Новости. Криминал
16:34, 11 Сентября 2015
4
1
2

Житель Петрозаводска получил 15 лет за сексуальное насилие над девочкой

В Петрозаводске суд отправил на 15 лет в колонию строгого режима 41-летнего мужчину за сексуальное насилие над 9-летней девочкой.

Петрозаводская прокуратура поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 41-летнего местного жителя, обвиняемого в преступлении против половой неприкосновенности ребенка, - сообщает карельская прокуратура.

Напомним, 25 октября 2014 года мужчина попросил 9-летнюю девочку помочь ему найти щенка, который якобы потерялся в подвале.
Как установило следствие, заманив ребенка в подвал одного из домов в центре Петрозаводска, он  совершил в отношении девочки "насильственные действия сексуального характера".

После случившегося девочка прибежала к дедушке и обо всем ему рассказала. А тот немедленно сообщил в полицию. Злоумышленника задержали в тот же день в том самом подвале.

Он рассказал, что является уроженцем Волгограда. Зарегистрирован в Костомукше, но живет в Петрозаводске. Является инвалидом третьей группы; инвалидность получил, по его словам, после ранения в боевых действиях в Чечне. В Тюмени у него есть гражданская жена и 15-летний ребенок.

По приговору суда виновному назначено наказание в виде 15 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, с последующим ограничением свободы на 2 года.

Комментарии

Oscar
2015-09-11 17:38:10
Там во вторую чеченскую платили по 1 тыс. долл. (по тому времени,да и сегодня, большие деньги). И на войну ехали как патриоты так и бандиты (на лбу не написано. а если у кого и написано...).
vatnik
2015-09-11 17:19:15
Про экспертизу тут просто не написали, т.к. она проводится на стадии расследования уголовного дела. Лицо признано виновным и ему назначено наказание в виде посадки, значит оно психически здорово, что было установлено в ходе расследования. Дело Романова и ко еще только расследуется, чтобы их можно было посадить, нужно провести экспертизу. Есди экспертиза вдруг признает их психами, то они будут направлены на принудительное лечение в спецучреждение.
кир
2015-09-11 16:59:34
А чего его не спасало педофильское лобби и не послало в Санкт-Петербург на психиатрическую экспертизу как Романова? А, денег нет и отработанный материал. Тогда понятно.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
Сегодня 12:20

Чтиво

Сегодня 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".