Новости. Общество
21:03, 11 Сентября 2015

На Марсе предложили взорвать термоядерную бомбу

Загрузка...

Американский миллиардер и инноватор Илон Маск предложил взорвать на Марсе термоядерные бомбы, чтобы сделать планету пригодной для колонизации.

"Нагрев марсианской атмосферы путем концентрации парниковых газов займет слишком много времени. А серия термоядерных взрывов у полюсов решит проблему быстрее", - цитирует Маска rg.ru ссылаясь на  Bloomberg.

О перспективах колонизации Красной планеты предприниматель рассуждал в вечернем телешоу на CBS. После "термоядерного" предложения ведущий программы Стивен Кольбер назвал Маска "суперзлодеем". "Я просто пытаюсь принести пользу", - парировал тот.

Илону Маску принадлежат компании по производству электромобилей Tesla и ракет-носителей SpaceX. Он также вкладывает деньги в разработку искусственного интеллекта, создание глобального доступа в интернет и освоение космического пространства.
 

Комментарии

che
2015-09-12 00:44:30
типичный американец - разбомбить и дело с концом
Гость

Аналитика

22.05.2017 10:35
Капитал
Отличительная черта современного производства – владение новыми технологиями. А технологии реализуют люди. Как это происходит в сфере автосервиса, мы показываем через рубрику "Один день из жизни ПКФ "Слово".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?