Новости. Политика
10:50, 12 Сентября 2015

Василий Попов назвал сроки, в которые будет решаться вопрос о его экстрадиции в Россию

Загрузка...

Известный в Карелии оппозиционный политик и бизнесмен Василий Попов, скрывающийся от правоохранительных органов России на территории Финляндии, дал большое интервью "Радио Свобода".

Лидер карельского "Яблока" Василий Попов рассказал корреспонденту "Радио Свобода" о причинах своего бегства за границу и о том, как, возможно, будут развиваться события, связанные с его выдачей России.
В частности, Попов назвал конкретные сроки, в которые российская сторона должна представить Финляндии доказательства его вины по делу о мошенничестве.
 
- До 25 сентября российская сторона должна подтвердить, что она желает моей выдачи и предоставить доказательства моей вины, - заявил Попов. По его словам, он с нетерпением ждет этого момента.

- На самом деле на это я  рассчитывал изначально, я хочу получить доказательства вины, которые предоставит российская сторона, и хочу их прокомментировать финской полиции. После этого суд принимает решение о том, надо ли меня выдавать, я виновен, либо меня нельзя выдавать по той причине, что они не видят никакой вины во вменяемых мне проступках. Вот такой расклад, который меня по-настоящему устраивает, я его жду, - пояснил Попов.

Полный текст интервью, а также аудио и видеозапись беседы доступны на сайте "Радио Свобода".

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 12:09
Капитал
Специалисты  из Карелии ждут объявления результатов Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в российских регионах. Только вряд ли наша республика займет  в нем хорошие позиции.
24.05.2017 11:31

Чтиво

Сегодня 14:17
Личное мнение
Главные события минувшей недели. Авторский взгляд журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Куда этим летом отправите своих детей на отдых?