Новости. Политика
10:50, 12 Сентября 2015
4
1
2

Василий Попов назвал сроки, в которые будет решаться вопрос о его экстрадиции в Россию

Известный в Карелии оппозиционный политик и бизнесмен Василий Попов, скрывающийся от правоохранительных органов России на территории Финляндии, дал большое интервью "Радио Свобода".

Лидер карельского "Яблока" Василий Попов рассказал корреспонденту "Радио Свобода" о причинах своего бегства за границу и о том, как, возможно, будут развиваться события, связанные с его выдачей России.
В частности, Попов назвал конкретные сроки, в которые российская сторона должна представить Финляндии доказательства его вины по делу о мошенничестве.
 
- До 25 сентября российская сторона должна подтвердить, что она желает моей выдачи и предоставить доказательства моей вины, - заявил Попов. По его словам, он с нетерпением ждет этого момента.

- На самом деле на это я  рассчитывал изначально, я хочу получить доказательства вины, которые предоставит российская сторона, и хочу их прокомментировать финской полиции. После этого суд принимает решение о том, надо ли меня выдавать, я виновен, либо меня нельзя выдавать по той причине, что они не видят никакой вины во вменяемых мне проступках. Вот такой расклад, который меня по-настоящему устраивает, я его жду, - пояснил Попов.

Полный текст интервью, а также аудио и видеозапись беседы доступны на сайте "Радио Свобода".

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.