Новости. Происшествия
13:09, 12 Сентября 2015
4
1
2

ФОТО: У Сулажгорского кирпичного завода опрокинулся лесовоз

Груженый лесовоз с прицепом опрокинулся на транспортной развязке в районе Сулажгорского кирпичного завода, движение на участке дороги оказалось заблокировано.

Дорожно-транспортное происшествие с участием лесовоза произошло на пересечении автодороги М-18 (Р21) "Кола" (425-й километр) и автодороги "Петрозаводск – Суоярви", на транспортной развязке у Сулажгорского кирпичного завода (на выезде в сторону Мурманска).
Накануне около семи часов вечера груженый лесовоз с прицепом выезжал с Суоярвского шоссе на трассу "Кола". Двигаясь по закруглению дороги перед въездом на трассу, прицеп лесовоза опрокинулся на левый борт. Бревна раскатились по проезжей части. Об этом сообщает сайт ДТП Петрозаводска и Карелии.

По информации сайта, происшествие обошлось без жертв. Однако движение транспорта на этом участке дороги оказалось заблокировано.

Напомним, в конце июня на этом месте произошло аналогичное ДТП – при схожих обстоятельствах опрокинулся лесовоз. В Карелии ДТП с участием лесотранспортной техники не редкость. В среднем, лесовоз с прицепом перевозит 40 кубических метров пиловочника. Вес перевозимого груза доходит до 30 тонн. Габаритная высота (высота шасси и стоек коника) доходит до 4 метров. Высокий центр тяжести обуславливает большую вероятность опрокидывания автопоезда при совершении резких маневров при неправильно выбранной скорости.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?