Новости. Культура
13:34, 12 Сентября 2015

Лидера группы "Любэ" Николая Расторгуева срочно госпитализировали в Израиле

Загрузка...

Концерт группы "Любэ" в Пятигорске, приуроченный ко Дню города, отменен из-за срочной госпитализации лидера коллектива Николая Расторгуева в Израиле.

Как пишет Лента.ru, об этом говорится в сообщении, размещенном 12 сентября на сайте администрации города.

"Организаторы концерта и сам артист приносят искренние извинения пятигорчанам за причиненные неудобства. Город Пятигорск, в свою очередь, желает Николаю Вячеславовичу скорейшего выздоровления и будет ждать встречи с легендарным певцом в будущем - на одном из городских праздников", - говорится в обращении.

По какой причине Расторгуев попал в больницу, не уточняется. Комментариев по этому поводу от представителей артиста не поступало.

Лидер "Любэ" много лет страдает от почечной недостаточности, в 2009 году он перенес операцию по трансплантации почки.

Николай Расторгуев родился и вырос в Люберецком районе Московской области. С коллективом "Любэ" он начал выступать с 1989 года. Музыканты ориентируются на стиль рок с элементами авторской песни и русской народной музыки. Группа выпустила десять студийных альбомов, последний из которых - в 2015 году.

Президент России Владимир Путин называл "Любэ" своей любимой группой. В последние годы Николай Расторгуев открыто поддерживал "Единую Россию" и помогал партии в проведении агитационных мероприятий.

Николай Расторгуев со своей группой не раз бывал в Карелии, его концерты проходили в Петрозаводске и Кондопоге. По ссылке вы можете посмотреть архивные фото "Столицы на Онего", на которых Расторгуев запечатлен с Катанандовым, Масляковым и Собинским.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?