Новости. Общество
15:54, 12 Сентября 2015

ФОТО: Белки осваивают в Петрозаводске новые территории и фонарные столбы

Загрузка...

Жители Кукковки наблюдают, как белки, живущие в сквере "Беличий остров" постепенно покидают его территорию, селятся во дворах и подъездах жилых домов, залезают на фонарные столбы.

Читатель "Столицы на Онего" прислал снимок, сделанный сегодня в одном из дворов на улице Торнева в Петрозаводске недалеко от сквера "Беличий остров". На фото, которое было сделано с балкона жилого дома, видно, что одна из белок залезла на фонарный столб.

"Белки постоянно забегают во двор. Одна белка постоянно живет в подвале у подъезда, выбирается, когда кто-то выносит мусор. Белки любят бегать рядом с песочницей – смотрят, как играют дети", - рассказал автор фото.

Напомним, в начале сентября в Петрозаводске был зарегистрирован случай, когда белка в этом районе укусила ребенка. Как рассказала одна из читательниц "Столицы на Онего", белка укусила мальчика, когда тот ее кормил - к вечеру у него поднялась температура до 40 градусов. Ребенка увезли в больницу, где сделали прививку от столбняка.

Как сообщают в Роспотребнадзоре Карелии, в последнее время в Петрозаводске участились случаи обращения населения по поводу укусов белками при кормлении этих животных с рук – при этом самые недружелюбные белки проживают в лесном массиве "Беличий остров" в микрорайоне Кукковка.

В Роспотребнадзоре предупреждают – около половины всех случаев бешенства приходится на диких животных. Однако в нашем регионе последний случай бешенства среди людей был зарегистрирован в 1962 году, среди животных в 2011 году. За январь-июль 2015 г. в Российской Федерации зарегистрировано 3 случая бешенства - 2 случая в Липецкой и 1 случай – в Нижегородской области.

Всего за 7 месяцев 2015 года животные кусали жителей Карелии 886 раз (из них 261 ребенка). Ежегодно регистрируется более 360 тысяч случаев обращения людей за антирабической помощью после нападения животных.

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 16:24
Обществоведение
В Петрозаводск приехала инспекция ОНФ России и проверила, как в карельской столице ремонтируются "гарантийные" дороги, а также те магистрали, которые жители региона включили в "Карту убитых дорог".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?