Новости. Общество
11:55, 13 Сентября 2015

В "Ленте" продали треску с аммиаком "фронтовику"

Загрузка...

В Петрозаводске один из руководителей карельского отделения "Народного фронта" купил треску, которой чуть не отравился.

Как пишет у себя на странице в ЖЖ один из руководителей карельского отделения "Народного фронта" Илья Косенков, в гипермаркете "Лента" он купил охлажденное филе трески. При этом поинтересовался, свежая ли рыба? Продавец ответила ему, что треску только что привезли. На следующий день он решил приготовить из нее полезное блюдо.

"Все было бы неплохо, если бы невыносимый запах аммиака над сковородой. Вначале думал, что показалось, но запах был все сильнее и сильнее. Полез в инет, выяснилось, что запах аммиака может быть либо в случае когда заморозили испорченную (протухшую) рыбу (я вроде покупал охлажденку?), либо если рыба была хорошо обработана консервантом (уротропин-консервантом), который является продуктом конденсации формальдегида и аммиака", - пишет Косенков.

Испорченную рыбу удалось вернуть без проблем. "Фронтовик" написал отзыв в книгу жалоб и предложения. Менеджер гипермаркета позвонил ему, сообщив, что они разбираются в ситуации.

Комментарии

Leopol'd
2015-09-14 01:28:48
А фронтовиков как-то по особенному травят? Или это диверсия против профсоюзов и НФ? Наверное всё-таки правильнее сказать, что в "Ленте" петрозаводчанину продали испорченный продукт.
fright
2015-09-13 21:57:46
Стоит аккуратнее выбирать охлажденное филе трески в Петрозаводске, ведь оно может дойти до нас только в замороженном виде и неизвестно сколько оно пролежит на прилавке… Но есть в Петрозаводске возможность купить хорошую треску
Гость
Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?