Новости. Общество
13:31, 13 Сентября 2015

С Валаама экскурсоводов выселяют через суд

Загрузка...

Апелляционная коллегия Верховного суда в Карелии выселила из квартиры на острове Валаам семью экскурсовода.

В конце прошлой недели апелляционная коллегия Верховного суда Карелии выселила из квартиры на острове Валаам семью экскурсовода Ирины Смирновой — ее мужа, историка Олега Ярового, дочь Яану Юрну и семилетнюю внучку Алису Меркушеву, - пишет правозащитное издание "Медиазона".

По словам авторов, в доме, где проживала семья, начали делать капремонт и обещали отключить свет, газ и воду.

"Народ тут приступает к созданию отряда самообороны, будем возле дома дежурить", — написал житель острова Филипп Мускевич, которого выселили еще в 2007-м.

Напомним, ранее жители Валаамского архипелага направили открытое письмо Патриарху Московскому и Всея Руси Кириллу, в котором призвали главу Русской Православной церкви учесть конституционные права граждан и обратить внимание на "острую ситуацию" с их "принудительным переселением" на материк.

"Мы понимаем желание монастыря возродить иноческую жизнь на Валааме, но мы не хотим приносить в жертву этому свои семьи. Среди нас есть те, кто готов уехать, получив на материке квартиры или компенсацию – так, как это происходило в последние годы. Однако многие валаамцы не желают иного места жительства, они не хотят покидать родной остров и не представляют себя вне привычной среды обитания", - пишут жители о. Валаам.

 

Комментарии

Andrey+
2015-09-13 17:01:30
Дело 33-3092/2015 пересматривалось 4 сентября 2015 г. судьей ВС РК Душнюк Натальей Викторовной. С нетерпением ждем на сайте суда мотивированное определение. Ибо есть там один тонкий момент...
Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?