Новости. Политика
08:15, 14 Сентября 2015
4
1
2

Глава Сортавальского района победил на мэрских выборах

В Карелии подвели предварительные итоги выборов главы Сортавальского городского округа, большинство голосов набрал Сергей Крупин.

Сергей Крупин на выборы пришел с женой и сыном. По предварительной информации Центризбиркома Карелии, он победил, набрав 1642 голоса.

Сергей Крупин родился в Сортавала. Закончил железнодорожный техникум в Петрозаводске и Санкт-Петербургский госуниверситет путей сообщения по профилю. С 2007 - начальник ж/д станции "Сортавала". С 2013 года избран главой Сортавальского муниципального района. Женат. Воспитывает двух сыновей. В свободное время увлекается охотой, водным туризмом.

После Сергея Крупина в списке кандидатов идет Елена Вансовская с 1219 голосами, третий – Александр Фадеев, за него проголосовали 3,39% избирателей.

Отметку против всех поставили 720 человек.

Напомним, ранее действующего мэра Сортавалы Сергея Козигона не допустили до выборов из-за нарушений при сборе подписей. Еще в мае этого года стало известно, что в отношении Козигона возбуждено уголовное дело. Сам он виновным себя не признает.

Вместе с ним запретили участвовать в выборах самовыдвиженцам Ванику Авакяну и Евгению Лаппо.
 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?