Новости. Общество
10:33, 14 Сентября 2015

Перевозчики в Петрозаводске нарушают закон, заявили в прокуратуре

Загрузка...

Сотрудники прокуратуры Петрозаводска проверили городских перевозчиков и выявили многочисленные нарушения.

По результатам проверки выявлены нарушения перевозчиками законодательства о безопасности дорожного движения и лицензионных требований, сообщается на сайте прокуратуры Карелии.

В частности, по данным ведомства, установлены факты выпуска на линию автобусов с техническими неисправностями, отсутствие тахографов на автобусах при осуществлении междугородных перевозок, нарушения условий доведения до пассажиров информации о страховании ответственности перевозчика.

При проверке также выявлены факты нарушения согласованного расписания движения автобусов на территории Петрозаводска, отметили в прокуратуре.

По выявленным нарушениям прокуратурой города руководителям компаний, осуществляющим пассажирские перевозки, внесено 5 представлений об устранении нарушений законодательства.

По фактам осуществления предпринимательской деятельности с нарушением условий лицензии возбуждено 9 административных производств по ч.ч. 3, 4 ст. 14.1 Кодекса об административных правонарушениях, ст. 3.4 Закона республики Карелия "Об административных правонарушениях". Материалы административных дел направлены для рассмотрения в суд.
 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

25.05.2017 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?