Новости. Общество
12:32, 14 Сентября 2015
4
1
2

"Мы же не профессионалы; наверное, поэтому не всё и получается"

Политолог Олег Реут не согласен с законодательной инициативой карельских "эсеров" ввести запрет на право условно-досрочного освобождения для чиновников, осуждённых за коррупционные преступления.

Прошедшим летом один из депутатов Законодательного собрания Республики Карелия, справедливоросс Виктор Позерн на публичном мероприятии заявил, что федеральный центр не прислушивается к инициативам с мест. По его словам, например, карельский парламент более шестидесяти раз обращался в Государственную думу с законодательными инициативами, и "лишь одну или две рассмотрели, но так ни одной и не приняли".

В этот момент в аудитории повис вопрос о качестве законодательных предложений провинциалов. Наверное, дело не в систематическом игнорировании предложений, направляемых из республики, а в том, насколько своевременными и юридически безупречными оказываются предложения региональных парламентариев. Но докладчик высказал другую мысль: "Мы же не профессионалы; наверное, поэтому не всё и получается".

Каково же было удивление автора, когда он узнал, что депутат Заксобрания, тоже эсер Андрей Рогалевич вместе с тремя коллегами по фракции "Справедливой России" подготовил поправки ... в Уголовный кодекс Российской Федерации.

Мнение политолога Олега Реута о законодательной инициативе карельских "эсеров" читайте здесь.

Комментарии

Бородатый
2015-09-14 21:02:00
Мдяяя... "Ну я же не настоящий сварщик..."
кир
2015-09-14 18:40:53
"Удивительное рядом, но оно запрещено", В.Высоцкий. Боже мой, сколько везде непрофессионалов и кровью своей, и жизнью своей не отвечают ни за что. Начиная с низов, и кончая верхами. Добалуетесь.
man
2015-09-14 13:03:16
Некоторым лучше помолчать, особенно этому Реуту. "Каждому свое". Когда не знаешь основ конституционного права - лучше не рассуждать. Иначе - откровенное подыгрывание этим пройдохам в органах власти Карелии.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?