Новости. Общество
13:55, 14 Сентября 2015
4
1
2

Расследованием срыва выборов в Шелтозеро занялась полиция

В Карелии полиция намерена выяснить авторов листовок, в которых людей от имени избиркома призывали голосовать против всех.

"Хотел бы отметить, что в Шелтозерском поселении использовались технологии, которые у нас на моей памяти не использовались. Были сделаны подложные извещения от участковой избирательной комиссии, в которых проставлялась указание на голосование против всех кандидатов. Фактически избиратели вводились в заблуждение с тем, что участковая избирательная комиссия призывает голосовать против всех. Полиция одновременно отреагировала на размещение таких материалов, они частично изъяты. Устанавливаются лица, которые причастны к данному правонарушению. Тут удар по избирательной системе и по избирателю", - сообщил на брифинге в понедельник председатель избирательной комиссии Карелии Алексей Бахилин.

По его словам, в Шелтозеро 62,7% избирателей (315 человек) проголосовали против всех кандидатов, 167 человек – за одного из кандидатов. Таким образом, выборы в Шелтозероском сельском поселении не состоялись. Очередное голосование пройдет здесь через 3 месяца.

Бахилин отметил, что в целом по всей республике доля протестного голосования оказалась невысокая. Выше всего – в Сортавале (18%).

В муниципальных выборах 13 сентября участвовали 97 кандидатов: избирались глава Сортавалы, 13 глав сельских поселений. Кроме этого досрочно избирались главы двух сельских поселений, прошли дополнительные выборы семи депутатов сельских поселений, десяти депутатов городских поселений и повторные выборы депутатов городского и сельского поселений.

Комментарии

User
2015-09-14 14:14:57
Понятно дело, что в протестном голосовании виноваты листовки, а не действующая власть. Искать черную кошку в темной комнате - милое дело, особенно если ее там нет.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?