Новости. Экономика
14:39, 14 Сентября 2015
4
1
2

ФОТО: Депутаты Петросовета заверили работников троллейбусного управления, что будут выделены деньги их предприятию

Сегодня в троллейбусном депо состоялся разговор депутатов с работниками предприятия.

В понедельник утром народные избранники Павел Сандберг, Алексей Яблоков, Валерий Матвеев и Людмила Крылова пришли в троллейбусное управление, чтобы поговорить с работниками предприятия.

Однако дальше проходной депутатов не пустили, сославшись на распоряжение начальника, который запретил пускать кого-либо на территорию предприятия в его отсутствие.

Охранник разрешил пройти на предприятия лишь тогда, когда к воротам приехал после городской планерки сам директор МУП "Городской транспорт" Максим Луньков.

Уже в кабинете Лунькова депутаты объяснили, почему они пришли без предупреждения: что хотели бы встретиться непосредственно с рабочими и у них лично узнать, как им живется, какие у них проблемы, какая зарплата, когда ее последний раз повышали, как выполняется коллективный договор.

"Мы же понимаем, что при директоре никто не скажет честно, что недоволен своей зарплатой, не пожалуется, - сказал Валерий Матвеев, - поэтому и пришли без предупреждения".

Рабочие - механики и электрики, которые на тот момент находились в депо, вышли на встречу с народными избранниками и, несмотря на присутствие Максима Лунькова, честно сказали, что зарплата у них маленькая, всего 15-17 тысяч. В прошлом месяце начались задержки выплат.

"Мы последний раз получили по 4 тысячи 25 августа, - сказал один из работников, - как мне на эти деньги семью кормить, детей в школу собирать".
Пожаловались рабочие и на то, что на работу ходят в своих робах, спецодежду не выдают уже полгода. Запчастей нет, "работают с колес": когда нужна определенная деталь – идут ее и покупают, молодежь на предприятие не идет.

В ответ на жалобы работников троллейбусного управления Павел Сандберг поинтересовался: видели ли работники коллективный договор, согласны ли с его условиями.

"Договор видели, там полный соцпакет, - сказали рабочие, - но причем здесь коллективный договор, если нет финансового обеспечения, мы ведь дотационное предприятие".
Депутаты отметили, что сегодня они не случайно пришли сюда.

"В среду, 16 сентября состоится сессия Петросовета, где депутаты будут поддерживать вам субсидию. Мы понимаем, что это важный транспорт, важная задача для города. Мы, конечно, его субсидируем. Мы поддержим на сессии выделение троллейбусному управлению порядка 11 миллионов 200 тысяч на погашение долга перед энергетиками", - заявил Сандберг, при этом отметил, что выделенные деньги лишь покроют долг, но не пойдут на развитие предприятия.

"Необходимо порядка 50 млн рублей, - пояснил Сандберг. - В бюджете таких денег нет, для этого нужно садиться за стол переговоров и депутатам, и администрации, и руководству предприятия"
Однако когда депутаты попросили у Максима Лунькова показать коллективный договор и финансовый план развития МУП "Городской транспорт", директор отказал, пояснив, что все документы предъявит после депутатского запроса.


 

Комментарии

алла борисовна
2015-09-14 16:49:43
А хозяин-барин, ставленник Попова, Луньков может тогда еще по периметру депо пулеметы выставит, чтобы муха не пролетела...А то вдруг кто-нибудь еще захочет на предприятие приехать, да финансовую отчетность попросить. А не дай бог случайно его зарплату работягам озвучат... тут и гаечным ключом перепасть может...
Andrey+
2015-09-14 15:37:09
Что-то Худилайненский ставленник в Петросовете совсем запутался: то утверждает, что до момента голосования никто не может утверждать, какое решение примет депутатский корпус. А тут депутаты трудовому коллективу уже гарантируют субсидирование... Или теперь как представитель преступного сообщества скажет, так отныне и голосуют единогласно? Просто интересно... А субсидии для ТУ - это, вне сомнения, по-справедливости.
Гость

Аналитика

Сегодня 11:28
Политкухня
Жители Лахденпохьи выбрали мэром единоросса Рамиза Казымова.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?