Новости. Криминал
17:02, 14 Сентября 2015

Выпившая петрозаводчанка взломала витрину, чтобы забрать понравившуюся игрушку

Загрузка...

В Петрозаводске полицейскими раскрыто несколько хищений из торговых заведений.

Как сообщает МВД Карелии, 8 сентября в дежурную часть полиции поступило заявление о краже в одном из торговых центров на Октябрьском проспекте. За ночь с витрины, которая закрывается на замок, исчезла мягкая игрушка стоимостью 5 тысяч рублей.

Как выяснилось, вход в здание торгового центра в ночное время для посетителей разрешен. Помимо отдела с игрушками там располагаются круглосуточный продуктовый магазин и кафе. Установить личность подозреваемой полицейским помогла запись камеры видеонаблюдения. Стало известно, что большого розового зайца присвоила 21-летняя гражданка, у которой ранее проблем с законом не возникало.

Девушка призналась в содеянном и сообщила, что в день преступления чрезмерно выпила с приятельницей. Игрушка ей приглянулась, замок на дверце витрины оказался ненадежным. В настоящее время похищенное имущество изъято, в отношении подозреваемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Еще одна ранее не судимая молодая жительница Петрозаводска задержана сотрудниками уголовного розыска по подозрению в хищении семи бутылок шампуня. Кража была совершена свободным доступом 1 сентября, пропажу работники сетевого магазина обнаружили не сразу. Ущерб, причиненный торговому заведению, составил более 3 тысяч рублей.

Несколько граждан, пытавшихся вынести спиртное и продукты, не оплатив, были задержаны благодаря бдительности сотрудников внутренней службы безопасности. Так, на выходе из крупного гипермаркета были остановлены гражданка 1966 года рождения и ее 26-летняя дочь, которые пытались похитить товары на 10 тысяч рублей, спрятав под одежду. В том же торговом центре был задержан 36-летний гражданин, в рукавах которого при досмотре полицейскими было обнаружено несколько бутылок элитного коньяка.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?