Новости. Криминал
17:10, 14 Сентября 2015

Мужчина украл планшет у пьяного друга и тут же его продал

Загрузка...

В Петрозаводске возбуждено уголовное дело в отношении мужчины, который украл планшет у своего приятеля, когда тот уснул в такси.

В полицию обратился 38-летний потерпевший и сообщил о пропаже планшета стоимостью 8 тысяч рублей, - сообщает пресс-служба карельского МВД.

Он рассказал следователям, что накануне, 28 августа, он проводил время в компании с другом. Ближе к ночи они отправились в клуб на такси. С собой мужчина взял сумку с планшетом. В автомобиле потерпевшему неожиданно стало плохо – приятель отправил его на той же машине домой, а сам остался в клубе.

Наутро мужчина обнаружил, что у него из сумки исчез планшет.

"В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска нашли всех граждан, которые общались с потерпевшим в день преступления.  В числе подозреваемых оказался даже водитель такси, но в итоге выяснилось, что планшет потерпевшего забрал его приятель, с которым он направлялся в развлекательное заведение. 35-летний гражданин был задержан и доставлен в отдел полиции, где во всем сознался", - сообщают в пресс-службе МВД Карелии.

Подозреваемый рассказал, что пока его друг задремал в машине, он вытащил планшет из сумки и спрятал его под куртку, а спустя некоторое время продал случайному прохожему за 5 000 рублей. Он надеялся, что не окажется под подозрением, поскольку на момент совершения преступления хозяин планшета был сильно пьян.

По признакам состава преступления возбуждено уголовное дело. Планшет изъят. Ведется следствие.

Комментарии

кир
2015-09-14 17:54:55
Кто краденое покупает, почему не привлекают? Можно к обязательным работам.
Гость

Аналитика

22.05.2017 10:35
Капитал
Отличительная черта современного производства – владение новыми технологиями. А технологии реализуют люди. Как это происходит в сфере автосервиса, мы показываем через рубрику "Один день из жизни ПКФ "Слово".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?