Новости. Общество
08:45, 15 Сентября 2015
4
1
2

Прокуратура выявила нарушения при эксплуатации пассажирских круизных теплоходов в Карелии

В Карелии транспортной прокуратурой выявлены нарушения законодательства о безопасности судоходства при осуществлении пассажирских круизов на острова Кижи и Валаам.

Как сообщает Интернет-портал "Вестник СЗФО", многочисленные нарушения выявлены в деятельности судоходных компаний ООО "Содби", ОАО "Донинтурфлот", ОАО "Московский туристический флот". В частности, установлено, что теплоходы "А.И. Крылов", "Михаил Шолохов", "Волга дрим", судовладельцами которых являлись указанные фирмы, не отвечали предъявляемым требованиям. На теплоходах не действовали пункты круглосуточного установления связи, в судовых планах не были отражены чрезвычайные меры по предотвращению загрязнения с судов нефтепродуктами, отсутствовали откорректированные атласы карт Онежского озера.

Кроме того, на круизных теплоходах не в полном объеме были проведены мероприятия по реализации планов транспортной безопасности: не имелось технических средства досмотра пассажиров, систем видеонаблюдения и записи, отсутствовали тревожные кнопки спутниковой связи, прокомментировали в Северо-Западной транспортной прокуратуре.

Для устранения выявленных нарушений Карельской транспортной прокуратурой руководителям судоходных компаний внесены представления.

Комментарии

Leopol'd
2015-09-15 09:31:59
"пункты круглосуточного установления связи" Инструкции не меняют столетиями. Сотовая связь закрыла Онего несколько лет назад.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

19.01.2017 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".