Новости. Криминал
11:06, 15 Сентября 2015

В Петрозаводске врача будут судить за пристрастие к парфюмерии

Загрузка...

Прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении врача, который обвиняется в получении взятки в виде подарочных сертификатов парфюмерного магазина.

По данным прокуратуры Карелии, обвиняемая – участковый врач-терапевт в мае и июне 2015 года отправила на больничный двух жителей карельской столицы, освободив их тем самым от работы. За это в качестве вознаграждения она получила от них два денежных сертификата парфюмерного магазина, по 1500 рублей каждый.

"Действия обвиняемой квалифицированы по ч. 3 ст. 290 (получение должностным лицом через посредника взятки в виде иного имущества за незаконные действия) и ч. 1 ст. 292 (служебный подлог, то есть внесение  должностным лицом,  в официальные документы заведомо ложных сведений,  если эти деяния совершены из корыстной заинтересованности) Уголовного кодекса Российской Федерации", - сообщает пресс-служба прокуратуры Карелии.

Уголовное дело направлено в Петрозаводский городской суд для рассмотрения по существу.

Комментарии

кир
2015-09-15 12:18:20
Благодарные наши люди сами приносят подарки врачам. Бывает прямо с работы, благо, что бесплатно, тортики, которые делают на хлебокомбинате, раньше коньяк приносили,старшие товарищи рассказывали. Молодые и цинично-прагматичные врачи бывает перед операцией беседу заведут, что нитки тонкие можно использовать для зашивания операционного шва и инструмент более заточенный. Быстрее, мол заживёт. Вы же не против будете? Пациент готов последнюю рубаху отдать. Когда рубахи нет или она старая, дает обычно деньги. С их, пациентов слов, записано верно.
Leopol'd
2015-09-15 11:18:44
Примерно наказать, потребовать объяснить наличие/пользование дезодорантами! Посадить под домашний арест на время следствия, присудить реальный срок и выпустить по УДО. Кажется так в РФ с теми, кто нанес ущерб государству поступают.
Гость

Аналитика

Сегодня 16:24
Обществоведение
В Петрозаводск приехала инспекция ОНФ России и проверила, как в карельской столице ремонтируются "гарантийные" дороги, а также те магистрали, которые жители региона включили в "Карту убитых дорог".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?