Новости.
11:14, 15 Сентября 2015
4
1
2

В проекте Сбербанка по финансовой грамотности примут участие более тысячи пенсионеров Санкт-Петербурга

Северо-Западный банк Сбербанка и МРОО "Ассоциация ветеранов, инвалидов и пенсионеров" запустили бесплатный учебный курс для пенсионеров Санкт-Петербурга по повышению финансовой грамотности. До конца года в нем смогут принять участие до 1 тысячи пожилых петербуржцев.

Курс состоит из 4 занятий длительностью 1,5 часа. Он позволяет получить знания и навыки в использовании банковской карты и современных цифровых сервисов (мобильный банк, автоплатеж ЖКХ и интернет-банк).

В практической части от каждого слушателя требуется выполнить контрольное задание: провести оплату мобильного телефона с помощью SMS-запроса, получить доступ к интернет-банку и открыть онлайн-вклад, подключить автоплатеж и т.п.

По окончании обучения участник получает сертификат об успешном прохождении программы Сбербанка по повышению финансовой грамотности. Доступ к курсу может получить любой желающий. Достаточно прийти в МРОО "АВИП" и записаться в группу.

"Мы активно сотрудничаем с администрацией Санкт-Петербурга и общественными организациями в реализации социальных проектов. Одно из направлений – помощь людям старшего поколения в освоении новых банковских технологий и повышение их финансовой грамотности", - отмечает Дмитрий Курдюков, председатель Северо-Западного банка ПАО Сбербанк.

"До конца года мы планируем вовлечь в проект около тысячи пожилых петербуржцев. Первые занятия показали интерес к проекту, так как он позволяет научиться использовать цифровые сервисы и получать банковские услуги, не выходя из дома", - комментирует Олег Голубенцев, заместитель председателя Северо-Западного банка – директор головного отделения ПАО Сбербанк по Санкт-Петербургу.

Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций 1481.
Официальный сайт банка - 
www.sberbank.ru

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?