Новости. Криминал
11:27, 15 Сентября 2015

В Сегеже начался суд по громкому делу о взрыве газа в жилом доме

Загрузка...

В Сегежском городском суде Карелии началось рассмотрение дела о взрыве бытового газа в жилом доме, в результате которого пострадали несколько человек.

Напомним, инцидент произошел в сентябре прошлого года. В одной из квартир дома на проспекте Монтажников взорвался бытовой газ. В результате происшествия пострадали четыре человека. Кроме того, взрывом была повреждена квартира, выбиты стекла в подъезде дома.

По факту случившегося было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.238 УК РФ "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей".

По версии следствия, 24 сентября 2014 года начальник аварийно-диспетчерской службы и слесарь сегежского филиала ООО "Карелгаз", приняв аварийную заявку о наличии запаха газа в одной из квартир и подъезде, прибыли в многоквартирный дом. Установив квартиру, где происходила утечка, они перекрыли стояк газопровода, не устранив саму протечку из-за отсутствия хозяев квартиры.

После этого, как следует из материалов дела, мужчины уехали с места происшествия, не организовав эвакуацию жильцов, охрану загазованных помещений с целью предотвращения проникновения туда посторонних лиц.

Вечером того же дня в загазованную квартиру вернулась хозяйка и вместе с соседом зашла внутрь, сделав это практически одновременно с аварийной службой. В момент устранения аварии произошел взрыв газа, от которого женщина, сосед и сами сотрудники газовой службы получили различные ожоги.

"Сегежским городским судом Республики Карелия начато рассмотрение уголовного дела в отношении двух бывших работников филиала-треста "Сегежамежрайгаз" ОАО "Карелгаз" по факту взрыва бытового газа в доме №5 по проспекту Монтажников в Сегеже. Подсудимым предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ", - сообщается на сайте суда.

В настоящее время в суде идет допрос свидетелей по делу.

Если обвиняемых признают виновными, им может грозить до двух лет лишения свободы.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

24.05.2017 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?