Новости. Криминал
11:42, 15 Сентября 2015

На улице Чапаева мужчине проломили голову из-за сигарет

Загрузка...

На одной из остановок в Петрозаводске в ночь на понедельник подрались двое мужчин, одного отвезли в больницу с переломом основания черепа и тяжелой черепно-мозговой травмой.

Как рассказали в республиканском МВД, около часа ночи 14 сентября в полицию поступила информация, что на одной из остановок на улице Чапаева происходит драка. Со слов очевидцев стало известно, что отношения выясняли двое нетрезвых мужчин. Один из них, получив несколько сильных ударов по голове, потерял сознание. Второй, воспользовавшись этим, проверил его карманы.

"Скорая помощь увезла 35-летнего пострадавшего. Он помещен в ИТАР БСМП с переломом основания черепа и тяжелой черепно-мозговой травмой", - отметили в министерстве.

Его предполагаемого обидчика, мужчину 28 лет, удалось задержать на месте преступления. Его отвезли в полицию и поместили в спецпомещение для задержанных. Как выяснилось, ранее у гражданина уже возникали проблемы с законом.

"Установлено, что мужчины познакомились в компании общего приятеля, вместе распивали спиртное, а затем вдвоем отправились в магазин. По дороге злоумышленник потребовал отдать деньги и сигареты, а получив отказ, решил забрать силой, но нашел в кармане собутыльника всего 100 рублей", - сообщили в МВД.

Возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.111 УК РФ.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?