Новости. Экономика
14:06, 15 Сентября 2015

Износ электросетевого хозяйства Карелии достиг 60%

Загрузка...

Электросети в республике теряют пропускную способность из-за изношенности.

"Следует отметить, что в настоящее время работа электрических сетей характеризуется их недостаточной пропускной способностью из-за высокой изношенности – порядка 55%-60%, что приводит к снижению надежности энергоснабжения потребителей", - сказал на заседании совета потребителей в правительстве Карелии первый заместитель министра строительства, ЖКХ  и энергетики Карелии Виктор Дроздов.

Он также напомнил, что значительная часть электростанций и линий электропередачи в республике построена или введена в эксплуатацию в 80-е годы прошлого века и подлежит техническому  перевооружению или реконструкции.

По его словам, компании, участники энергетического рынка, уже представили свои инвестиционные программы по развитию электросетевого хозяйства. В частности, в регионе в настоящее время реализуется несколько программ с общим объемом финансирования более 6 миллиардов рублей.

Комментарии

Иван
2015-09-16 12:35:46
Комитет по тарифам возглавляет Мяки Артур Элденович. Выпускник Московской школы гражданского просвещения. Школа занималась в прямом смысле обучением людей – проповедованием американской идеологии и ценностей. Фактически секта, подрывающая устои страны изнутри. Только за прошлый год школа провела почти 30 мероприятий с охватом аудитории более 2 000 человек. В рамках страны достаточно немного, но все эти 2000 человек готовились как профессиональные технологи – организаторы и провокаторы на акциях протеста. В списке доноров "Московской школы гражданского просвещения" за 2013 год по-прежнему значатся сразу 17 зарубежных организаций и фондов. В их числе, кстати, - правительства сразу пяти европейских стран, четыре из них являются членами НАТО. И конечно же фонды USAID (Агентство США по международному развитию) и IRI (Международный республиканский институт - американская некоммерческая организация, директором которой является одиозный сенатор из Аризоны Джон Маккейн). Работа в школе шла по всем фронтам. Идеологическая промывка мозгов, причем как с помощью зарубежных лекторов, так и благодаря произведениям российских оппозиционеров. У Школы есть собственное издательство. В серии "Библиотека МШГП" выходят такие книги, как: "Четвертая республика" и "Дарованная демократия" Владимира Рыжкова, "Потерянное десятилетие" Владислава Иноземцева - основная идея книги - обоснование гипотезы о «бесполезности» первого десятилетия XXI века для России и мира, "Молодежь России", написанная коллективом Левада-Центра - Львом Гудковым, Натальей Зоркой.
janis
2015-09-16 11:08:08
Зато тарифы поднимаются постоянно. Как было с Саяно-Шушенской ГЭС? Прибыли и, соответственно, выплаты акционерам - ого-го, а вложения в содержание и ремонт - на 10 плане. Комитету по тарифам, если подходить с государственной точки зрения, нужно было бы при принятии решения о повышении тарифов учитывать не только возросшие затраты, но, в первую очередь, а что и как тратится для нормальной работы и развития. И если прибыль большая, а оборудование стареет, зарплаты (без учета управленцев) низкие, количество аварий растет - тогда ищите внутренние резервы или национализировать такое предприятие
Leopol'd
2015-09-15 20:39:57
Зато руководство (бывшее и нынешнее) в шоколаде. И себе и внукам украли. А теперь срочно будут обосновывать повышение тарифов.
Горожанин
2015-09-15 15:14:40
А как же пресловутая "инвестиционная составляющая" в тарифе? Куда она девается, если оборудование не обновляется?
кир
2015-09-15 14:16:05
Та же самая вертикаль с ручным управлением. Где модели устойчивости энергосистемы? Там много переменных и начальство любое оптимальных решений принять не может, будь хоть гений. На дворе 21 век, а у бабы Вали-депутата 19 век с проблесками 50 годов прошлого столетия.
Гость

Аналитика

23.05.2017 16:24
Обществоведение
В Петрозаводск приехала инспекция ОНФ России и проверила, как в карельской столице ремонтируются "гарантийные" дороги, а также те магистрали, которые жители региона включили в "Карту убитых дорог".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?