Новости. Общество
15:18, 15 Сентября 2015
4
1
2

ФОТО: Дети в районных детских садах питаются лучше, чем в Петрозаводске, считает Боднарчук

Спикер Петросовета Геннадий Боднарчук в ходе посещения нового детского сада №72 на Ключевой обратил внимание на питание в дошкольных учреждениях.

Сегодня председатель городского совета Петрозаводска Геннадий Боднарчук посетил новый детский сад №72 "Ласточка", который был открыт в начале сентября в микрорайоне Ключевая на улице Петрова, 7-б.

Данный детский сад был возвращен в систему дошкольного образования в этом году. Здание, в котором ранее располагался детский центр, реконструировали, и сегодня оно открыло двери для 120 маленьких посетителей от 2 до 4 лет.

На территории нового детского сада "Ласточка" построены современные игровые комплексы со специальным мягким покрытием, есть веранды и даже оборудована специальная площадка, где можно изучать правила дорожного движения.

В детском объединении №72 6 групп, которые посещают ребята от 2 до 3 лет и от 3 до 4. Эта та возрастная категория детей, которые остро нуждаются в детских садах.

По словам заведующей, штат укомплектован, в группах есть все необходимое, в учреждение функционирует кабинет психологической разгрузки.

"Наша основная задача, - отметила в разговоре с Боднарчуком Наталья Лапина, - чтобы период адаптации у детей прошел успешно, чтобы они не плакали, приходя в садик, и чтобы родители были довольны".

Боднарчук поинтересовался у заведующей детского объединения Натальи Лапиной, есть ли у учреждения какие-либо проблемы или трудности, которые, может быть, выявились в процессе рабочей деятельности.

Наталья Лапина отметила, что на территории детского сада отсутствуют камеры наружного наблюдения, которые необходимы как для безопасности, так и для предотвращения актов вандализма.

Спикер Петросовета взял на контроль данный вопрос, а также поинтересовался, как кормят детей в таком "чудесном детском саду".

"Питание замечательное сбалансированное, нормы все соблюдаются", - ответила Наталья Лапина.

В ходе диалога со спикером выяснилось, что норматив по питанию на одного ребенка составляет 101 рубль.

"Норматив, который сейчас утвержден в администрации города, занижен, - отметил Геннадий Боднарчук, - а хотелось бы, чтобы в таких чудесных детских садах и питание было более сбалансированным. Думаю, дети будут только благодарны этому. Сейчас дети питаются в размере тех денег, которые были заложены в бюджет на 2015 год, а Петросовет еще весной одобрил субсидию в размере 9 миллионов рублей на увеличение стоимости продуктовой корзины в детских садах. На данный момент норматив по питанию до рекомендуемого уровня в 110 рублей не доведен. Мы не знаем, как израсходованы эти деньги и на каком счету они лежат".


Боднарчук отметил, что в Петрозаводске норматив на питание ребенка в детском саду один из самых низких в Карелии, в районах дети питаются в детском саду лучше, чем в Петрозаводске. В Пряже, например, уже давно кормят на 125 рублей.
 
"Мы все равно доведем норматив по питанию до рекомендуемого уровня и к 2016 году подойдем уже с увеличенным пакетом", - пообещал Геннадий Боднарчук.

Комментарии

егерь
2015-09-16 08:43:07
В контексте с нынешней деятельностью г-на спикера очень хорошо было бы написать о том чем занимался г-н спикер в лихие 90-е...
Tamsulozin
2015-09-15 15:51:53
Плохо значит он работает... Может ему сначала поучится, образование получить, а уже потом во власть?
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?