Новости. Криминал
16:49, 15 Сентября 2015
4
1
2

Костомукшанин забил до смерти сожительницу и сжег ее тело

Житель Карелии избил до смерти женщину, с которой проживал, а после попытался сжечь ее тело в лесу.

В Костомукше 13 сентября 2014 года в лесу был обнаружен обгоревший труп 37-летней женщины с признаками насильственной смерти.

По версии следствия, в один из дней сентября 2014 года потерпевшую сильно избил сожитель. От полученных телесных повреждений женщина скончалась, и обвиняемый решил избавиться от ее тела.

Для этого он обратился к своему знакомому, вместе с которым на автомашине вывез тело потерпевшей в лес и предпринял попытку к его сожжению.

В течение месяца обвиняемый скрывался, но благодаря совместным действиям следователей и оперативных сотрудников уголовного розыска ОМВД России по Костомукше был задержан. В отношении него была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, сообщает Следком Карелии.

В отношении второго обвиняемого была избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. Однако это не помешало ему в декабре 2014 года в мини-баре Костомукши кинуть пластиковую полуторалитровую бутылку воды в лицо директору заведения.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

19.01.2017 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".