Новости. Общество
08:30, 16 Сентября 2015
4
1
2

Минздрав решил не спорить – 19 миллионов слишком дорого для парового стерилизатора

Карельский Минздрав отказался от закупки дорогостоящего оборудования после вмешательства "фронтовиков".

После вмешательства "фронтовиков" Минздрав республики 15 августа отказался от майского аукциона по закупке дорогостоящего оборудования, сообщает ОНФ Карелии. В Арбитражном суде ведомство признало необоснованность своих попыток отменить решение УФАС.

Напомним, республиканский минздрав не один месяц пытался доказать суду, что при закупке парового стерилизатора для онкологического диспансера с начальной ценой контракта в размере 19 млн рублей закон не был нарушен. Ведомство также привлекло к участию в процессе на своей стороне две фирмы-участницы аукциона, которые в настоящее время проходят по делу о картельном сговоре.

Однако активисты проекта ОНФ "ЗА честные закупки" смогли доказать, что в других регионах подобное оборудование приобреталось за 10-11 млн. рублей.

"Сегодня Минздрав признал, что был не прав, пытаясь приобрести паровые стерилизаторы за 19 млн. Надеемся, что, готовя документы к следующему аукциону на покупку медоборудования, ведомство не допустит нарушений антимонопольного законодательства и будет более эффективно расходовать бюджетные средства", - заявил сопредседатель регионального отделение ОНФ в Карелии Юрий Пономарев.

 

Комментарии

natalja.gb3
2015-09-17 11:02:22
Молодцы! Теперь логичным шагом будет поставка "активистами" китайского продукта под отечественным брендом, который "в других регионах" стоит 2 - 2,5 миллионов рублей. Вы же не будете завышать цену, да?
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?