Новости. Экономика
10:26, 16 Сентября 2015
4
1
2

Власти намерены потребовать возврата субсидий у 32 бизнесменов Петрозаводска

Администрация карельской столицы не намерена отказываться от отзыва субсидий у предпринимателей, не выполнивших условия получения грантов на развитие собственного дела.

Об этом говорилось на рабочем совещании в мэрии.

В настоящее время 32 представителя малого бизнеса из 59, получивших гранты на реализацию своих бизнес-проектов, не выполнили обязательства согласно заключенному с администрацией Петрозаводска договору в части достижения показателей, предусмотренных бизнес-проектом и заявлением о предоставлении гранта, сообщают городские власти.

В частности, предприниматели, по мнению мэрии, не выполнили требования по увеличению средней зарплаты наемных работников,  количеству рабочих мест, объему выпускаемой продукции и налоговых отчислениях в городской бюджет.

Бизнесменам были направлены уведомления о расторжении договоров. В зависимости от размера полученной субсидии  предприниматели должны вернуть от 100 до 300 тысяч рублей, сообщают "Вести Карелии".

Подробнее читайте в материале издания.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 08:48
Личное мнение
Альтернативная точка зрения на скандал вокруг Юрия Дмитриева и общества "Мемориал". Политический публицист Олег Реут считает: "Никто им презумпцию святости не устанавливал".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?