Новости. Экономика
10:26, 16 Сентября 2015

Власти намерены потребовать возврата субсидий у 32 бизнесменов Петрозаводска

Загрузка...

Администрация карельской столицы не намерена отказываться от отзыва субсидий у предпринимателей, не выполнивших условия получения грантов на развитие собственного дела.

Об этом говорилось на рабочем совещании в мэрии.

В настоящее время 32 представителя малого бизнеса из 59, получивших гранты на реализацию своих бизнес-проектов, не выполнили обязательства согласно заключенному с администрацией Петрозаводска договору в части достижения показателей, предусмотренных бизнес-проектом и заявлением о предоставлении гранта, сообщают городские власти.

В частности, предприниматели, по мнению мэрии, не выполнили требования по увеличению средней зарплаты наемных работников,  количеству рабочих мест, объему выпускаемой продукции и налоговых отчислениях в городской бюджет.

Бизнесменам были направлены уведомления о расторжении договоров. В зависимости от размера полученной субсидии  предприниматели должны вернуть от 100 до 300 тысяч рублей, сообщают "Вести Карелии".

Подробнее читайте в материале издания.

Комментарии

Гость

Аналитика

22.05.2017 10:35
Капитал
Отличительная черта современного производства – владение новыми технологиями. А технологии реализуют люди. Как это происходит в сфере автосервиса, мы показываем через рубрику "Один день из жизни ПКФ "Слово".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?