Новости. Общество
11:14, 16 Сентября 2015

Работники МУП "Городской транспорт" требуют снижения тарифа на электроэнергию

Загрузка...

В Петрозаводске работники троллейбусного управления вышли на митинг, который устроили под окнами администрации.

Сегодня в Петрозаводске работники троллейбусного управления провели митинг в защиту городского транспорта. Основные требования – сохранить троллейбусы и рабочие места: городу нужны троллейбусы с социальными тарифами.

Также люди недовольны тем, что в отношении МУП "Городской транспорт" введены, по словам одного из работников, самые высокие по северо-западу тарифы на электроэнергию.

Сами работники предприятия боятся остаться без работы:

"Зарплата маленькая, стали задерживать. За август задержали. Это чистый экологический транспорт: удобный, большой…" – сказала одна из митингующих.

"Я возмущен тем, что наши депутаты обеспеченные могут позволить себе ездить на машинах, а большинство – десятки тысяч горожан, не могут себе этого позволить. Вот это меня очень сильно возмущает. Вторая причина – от этого зависит благосостояние моей семьи. Это моя работа, а они меня грабят", - считает работник Виталий.

Напомним, в понедельник утром депутаты Петросовета Павел Сандберг, Алексей Яблоков, Игорь Шарапов и Валерий Матвеев приехали к троллейбусному управлению, чтобы встретиться с коллективом предприятия. Однако дальше проходной народных избранников не пустили. На сегодняней сессии Петросовета депутаты заявили, что собираются пожаловаться в прокуратуру.

Ранее энергетики предупредили троллейбусное управление, что отключат за долги питание тяговой подстанции на улице Суоярвской, из-за чего троллейбусы первого и восьмого маршрутов перестанут ходить на Перевалку и Древлянку.

Мэрия нашла в бюджете 11,2 миллиона рублей, чтобы предприятие смогло погасить долги перед энергетиками. Но даже этой суммы троллейбусное управление может не получить в случае, если на сегодняшней сессии Петросовета депутаты проголосуют против.

Комментарии

Паниковский Михаил Самюэльевич
2015-09-16 13:24:55
с этой идее вам в Центробанк России надо обращаться
кир
2015-09-16 11:22:57
Демократы во главе с Белозерцевым к смуте призывали людей на собраниях и не позволили строить АЭС в Карелии. А финнам - пожалуйста, всей душой. Тарифы могли быть меньше, а теперь "переживают, что съели Кука".
Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?