Новости. Общество
12:04, 16 Сентября 2015
4
1
2

Депутат-мошенник Шишка лишился полномочий из-за судимости

Горсовет Петрозаводска досрочно прекратил полномочия депутата Василия Шишки (Масинеца), осужденного за мошенничество с чужим имуществом.

Напомним, депутат Шишика с февраля по март 2013 года похитил у супружеской пары 420 тысяч рублей под предлогом продажи им земельного участка с жилым домом и иными строениями в Прионежском районе, якобы полученного по наследству.

Депутат знал, что участок находится в собственности другого лица, но намеренно ввел покупателей в заблуждение и заключил с ними сначала соглашение о задатке, а затем договор купли-продажи, в которых указал недостоверные данные о своей личности – изменил свою фамилию.

При этом Шишка-Масинец обещал супругам содействие в регистрации права собственности на земельный участок и жилой дом, основанное на своих полномочиях действующего депутата Петрозаводского городского совет. Похищенные деньги он потратил по собственному усмотрению.

Сегодня депутаты досрочно прекратили его полномочия.

Спикер Петросовета Геннадий Боднарчук отметил, что Шишка-Масинец сейчас находится  "'в тяжелой жизненной ситуации" – отбывает наказание в колонии.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?