Новости. Общество
12:21, 16 Сентября 2015
4
1
2

Депутатские полномочия Олега Фокина досрочно прекращены

Петросовет проголосовал за досрочное прекращение депутатских полномочий Олега Фокина, который просил об этом еще в мае.

Экс-председатель Петросовета Олег Фокин еще в мае направил на имя спикера горсовета Геннадия Боднарчука заявление о прекращении своих полномочий.

В августе городской суд Петрозаводска приговорил Фокина к трем годам условно и штрафу в 1 миллион рублей за возмещение из федерального бюджета НДС на сумму более 6,3 миллионов рублей. Полученные деньги, по словам Олега  Фокина, были направлены на деятельность компании "Арсик-сервис".

Как стало известно "Столице на Онего" Фокин вместе с семьей собирается покинуть Петрозаводск и в настоящее время продает свою недвижимость в Карелии. Экс-спикер Петросовета планирует переехать в Санкт-Петербург, Выборг или Ленобласть.

Комментарии

эдуард3
2015-09-16 15:49:47
Фокин Олег Николаевич достаточно долго был на посту Председателя Петро Совета и вошел в историю Петрозаводска. Наверное, у разных людей разные взгляды на этот отрезок его жизненного пути, чтобы объективно давать оценку, нужно знать объективную информацию, я ее не знаю- поэтому для меня лично он прежде всего наш земляк, житель Петрозаводска, которому не чужды были проблемы города! Он достоин быть примером для подрастающего поколения, как мужчина, который создал крепкую семью, воспитывает Пятерых детей, то есть заботится о демографической ситуации в Стране и Республике. Он достойно прошел испытания,выпавшие в последнее время на его плечи и думаю, не будет держать ни на кого зла, а займется другой созидательной работой,я желаю ему успехов!
кир
2015-09-16 13:49:55
Вот вам победа, справились с молодым и энергичным. Те же самые большевики, только в другом обличии. И примкнувший к ним В.Орфинский вместе с челядью ПетрГУ. А теперь денег на лечение просит один подписант. Бог не микитка, всё видит.
читатель
2015-09-16 12:58:59
досрочно? почти пол года прошло, местным депутатам же некогда, им новые "палки в колеса" Ширшиной надо готовить, ну и отпуска конечно же..
Татьяна
2015-09-16 12:27:40
Там, видимо, своих аферистов мало.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 12:20
Капитал
Ранее подвергшийся уголовному преследованию в Беларуси за контрабанду частный инвестор Олег Ковригин планирует организовать в Петрозаводске офтальмологический центр за 700 миллионов рублей.

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.