Новости. Криминал
13:40, 16 Сентября 2015
4
1
2

Мужчина познакомился с девушкой и остался без денег

В Карелии возбуждено уголовное дело в отношении девушки, которая потратила деньги с банковской карты своего друга, пока тот спал.

К полицейским за помощью обратился 42-летний житель поселка Элисенваара. Он рассказал, что у него пропала банковская карта, а баланс средств на ней резко уменьшился. В краже он подозревает свою приятельницу, однако решить вопрос мирным путем не удается.

Как выяснилось, в один из дней мужчина пригласил в гости 23-летнюю девушку. Они зашли в магазин и купили спиртное. За покупки он рассчитывался банковской картой, которую затем убрал в карман.

Дома хозяин квартиры выпил лишнего и задремал, не заметив, как подруга ушла. Наутро выяснилось, что банковской карты на месте нет.

Полицейские разыскали подозреваемую, которая созналась в содеянном. Как выяснилось, еще в магазине девушка обратила внимание, что к банковской карте ее спутника прикреплена записка с пин-кодом. Как выяснилось, после совершения кражи, девушка уехала в Лахденпохья, где потратила деньги на развлечения с друзьями. Всего со счета банковской карты было обналичено 27 тысяч рублей, - сообщили в карельском МВД.

В отношении подозреваемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Ей грозит до пяти лет лишения свободы.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?