Новости. Происшествия
08:48, 17 Сентября 2015

На карельской таможне собака унюхала у финна спрятанные под одеждой сигареты

Загрузка...

Десять пачек сигарет попытался провезти нелегально через границу гражданин Финляндии.

Карельская таможня усилила контроль за перемещением табачных изделий через таможенную границу. В первой половине сентября на международных пунктах Вяртсиля и Люття выявлено 7 фактов нелегального перевоза табачных изделий в Финляндию.

Так, 12 сентября при выезде из России в Финляндию на таможенном посту Вяртсиля гражданин Финляндии, следовавший в качестве водителя на легковом автомобиле, попытался помимо таможенного контроля, под одеждой, провезти блок сигарет. Наличие табачных изделий было обнаружено благодаря служебной собаке – в ходе осмотра транспортного средства собака проявила заинтересованность (принюхивание) к водителю автомобиля.

При проведении таможенного контроля гражданин Финляндии добровольно выдал 10 пачек сигарет.

На следующий день, 13 сентября, в Вяртсиля при въезде в Финляндию гражданин России на легковом автомобиле попытался провезти, минуя таможенный контроль, 278 пачек сигарет. Сигареты были спрятаны в полостях передних крыльев автомобиля. Сокрытый товар также был обнаружен благодаря помощи служебной собаки.

В отношении гражданина Финляндии и гражданина России были составлены протоколы об административном правонарушении, сообщила пресс-служба карельской таможни.
 

Комментарии

валера
2015-09-17 16:29:35
бросайте курить- займитесь спортом:-)
кир
2015-09-17 10:57:36
Спойте хором, что таможня у нас неправильная, а финн вообще хороший, даже на аккордеоне играет.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 10:35
Капитал
Отличительная черта современного производства – владение новыми технологиями. А технологии реализуют люди. Как это происходит в сфере автосервиса, мы показываем через рубрику "Один день из жизни ПКФ "Слово".

Чтиво

Сегодня 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?