Новости. От читателей
08:55, 17 Сентября 2015
4
1
2

Жители карельского поселка не могут купить в магазине продукты: продается только водка

В поселке Тиурула Лахденпохского района Карелии в магазине из продуктов можно купить только водку, больше ничего нет.

В "Столицу на Онего" прислал письмо житель поселка Тиурула Лахденпохского района, который рассказал, как "из соображений конкуренции в их поселок запретили ездить автолавке".

"Теперь, по словам местного жителя, никакой конкуренции не существует. В частном поселковом магазине продаётся только одно спиртное, а из водки щи не сваришь".

Большинство жителей Тиурула – это пенсионеры, не имеющие автомобилей, сообщается в письме,  общественный транспорт отсутствует.

Ближайшие магазины находятся в 10 километрах - в посёлках Хийтола и Куркийоки. Добраться до них пожилым жителям невозможно, поэтому, отчаявшись, они обращаются к властям Лахденпохского района и просят обеспечить нормальное снабжение поселка продуктами.
 

Комментарии

Бородатый
2015-09-17 19:55:49
Странное такое сообщение, в одном ряду с истерикой журналиста Тихонова "О дряни". Вот откуда дизайнеры "Столицы на Онего" скоммуниздили фоточку магазина? Это ж разве хийтольский магазин?
che
2015-09-17 16:38:30
Око, так вот Вы и ошиблись. Эта история с запретом лавки и дефицитом - как раз-таки не совка победа, а победа дикого либерального капитализма. Впрочем, и он не победил, ибо то-ли ресурсов у него у самого, то ли мозгов нет, чтобы продукты завести людям, чтобы реализация была. В условиях же Советского Союза бывало не очень хорошо, но не было даже намека на то, что какой-то человек запретит обеспечивать людей продуктами при наличии такой возможности. Инициатор бы уже в тюрьме сидел бы. Тогда могло не быть возможности - это да, но в данном случае другая история - возможность была, но заезды лавки запретили. Хватит штампами швыряться об СССР, пора взрослеть и думать начинать. Юзер, это не импортозамещение, это - съехавшие мозги у кого-то на почве чрезмерного обожествления денег. Пенсионеров унизить готовы ради бабок от местного магазина. Не было бы денег, кстати, и бухло бы не завозили. Знают, ради чего люди последнее отдадут. Пьянь у жены копейки отберет, но потратит здесь и сейчас. Либералы действуют..
User
2015-09-17 16:06:52
Какая рука рынка? Импортозамещение - что производится, то и продается.
циник
2015-09-17 10:09:33
Все, как и было задумано либерастами. "Невидимая рука рынка" смахнула с прилавка все ненужное.
oko
2015-09-17 09:17:14
вот и первые звоночки победившего совка из продуктов только водка под названьем .утинка
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?